Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 08:59   #2
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Здравствуйте, дамы!
Почитала внимательно посты, которые вселили во мне уверенность в том, что все-таки все мы делаем правильно.
Из-за глобальной занятости не отвечала сразу, за что великодушно простите.
1) О тех пудель-шоу, которые были до нас я слыхом не слыхивала и копировать не собираюсь
2) Как я писала ранее пудель-шоу проводилось в рамках международной выставки собак всех пород, поэтому все, кто хотел участвовать в пудель-шоу должны были участвовать в выставке на равне с другими учасниками. Самим учасникам о том, что будет проводится экспертиза и будут выставляться оценки было сказано в контексте "Вашу собаку посмотрит эксперт и расскажет, что в ней хорошего и над чем нужно работать". Эксперта для нас руководство клуба выделило именного, о котором я просила. Чем я чрезвычайно довольна. Очень грамотный и тактичный человек. О том что они пришли не подготовленными писалось в оценочном листе. Сама смотрела результаты каждого. При чем люди, выходили довольные и гордые. Они действительно поняли, над чем им нужно работать.
3) Опять же писала ранее о том, что наши мама и папа по недоразумению попали в открытый класс, а не в класс победителей и поэтому проходили экспертизу на равне со всеми (а все остальные были первый раз)
4) CACIB, BOB (а также на второй день выставки 3-е призовое в Бэст ин шоу) получил Дакар Бон"азар и если для кого-то он ПЭТ, значит нам с Вами не попути
5) Именно то, что собак было много и были разные, очень приятно было слышать положительные отзывы от владельцев других пород - дескать давно пуделей не было видно, что подтолкнуло владельцев пуделей к мысли посещать выставки, проходить обучение, заниматься дрессурой, приходить на мастер-классы по груммингу, которые мы регулярно проводим. Хозяева оформляют родословные, потому как им нравится ходить в клуб, который оценил их самую любимую собкау и устроил им праздник. Поверьте каждый из них этого достоин, потому как каждый, кто пришел ХОЧЕТ работать над собакой, нужно только направить в правильное русло их потенциал.
6) Объясните мне доходчиво какая может быть популяризация породы, если просто провести шоу, не зависимо от выставки?
да, в некотором смысле мы навязываемся, ну и что? А если вдруг человек, который всегда любил овчарок вдруг поймет, что его призвание именно в пуделях? Как например? Сильно сомневаюсь, что овчарист придет на пудель-шоу.

Дакар добавил(а) [date]1302502903[/date]:
Про немытых отдельная тема. И это очень прискорбно. у этой бабули две суки - мать Рада и ее дочь Ундина Рафаэлло. Бабушка как-то их кормит, моет, стрижет. Была она у нас на прошлом мастер-классе, который был за две недели до пудель-шоу. Пригласили ее Раду в качестве модели на скандинав, потому как из телефонного разговора я поняла, с кем имею дело и каких увижу собак.

Чуть позже окончу эту печальную историю... Работа