Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 09:34   #208
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

В мозг, в мозг надо вливать новые понятия. Ликбез всей стране по ТВ, радио, газетам. Ну не в курсе люди. И про новый закон не узнают. Вспомнила вот, что есть у меня подруга, у ее родителей беспородная кошка. Кошка рожает раза три в год, в среднем по 5 котят. Т.е. штук 30 уже точно произвела на свет. Они живут на первом этаже, кошка просто спрыгивает с форточки и идет гулять.
Вопрос: а чего вы сетку на форточку не повесите? Ответ - да ну, пусть гуляет.
Вопрос: а чего вы ее не стерилизуете тогда? Ответ - зачем ей такой стресс.
Вопрос: а куда вы котят потом деваете? Ответ - отдаем одной женщине, она их продает.
Вопрос: дык это ж перекупщица, небось у метро продает или на птичке. Ответ - да, на птичке. Но женщина хорошая, о котятах хорошо заботится.

И сколько я ей ни втолковывала, что Птичка - это зло, она все твердила, что женщина хорошая, добрая. Вот разок бы сама съездила и посмотрела, как там это. Я, помнится, один раз была там пару лет назад, зимой. Вышла через 10 минут в полнейшей истерике, рыдала всю дорогу домой: неотапливаемое помещение, продавцы все в тулупах и валенках, а животные в железных неутепленных клетках жмутся друг к другу.

И еще в тему о выброшенных животных. У одной моей подруги в середине 90-х была карлица (умерла рано, в 7 лет, от ОМЖ - пришлось усыпить, неоперабельно). У пуделихи было два помета, не очень удачно (часть щенков погибла в младенчестве, сама собака была, видимо, не из крепеньких, после родов ее совсем подкосило). А заботились о собаке хорошо: обожали, хорошо кормили, три раза в день гуляли. Но вот знали бы, что ей лучше не рожать...
Пристраивали в итоге только двоих щенков. Оба в итоге оказались на улице. О чем подруга узнавала сильно постфактум, когда собак уже и не было в живых. И отдавали вроде как через знакомых знакомых, тогда интернета не было.

Из этих двух историй (и массы подобных) я - за стерилизацию всех неплеменных. И все-таки есть у нас перепроизводство собак, в том числе пуделей. Есть и засидевшиеся, и те, кого отдают уже даром, и те, которые по пять раз меняют руки. Может, это и меньшая часть рынка, и в магазинах вон устраивают распродажи на хороший непродавшийся товар. Но собаки все-таки живые, абы кому не отдашь. А не у абы кого уже зачастую есть животные. Рождаемость, видимо, выше смертности - вот предложение и превышает спрос. Тут надо создать дефицит. Это и породе пойдет на пользу (будут вязаться только лучшие из лучших), и щенкам можно будет найти хорошие руки, и цены на щенков станут выше, что простимулирует граждан брать собак из приютов (в т.ч. тех же пуделей).

А по поводу того, что у нас сработает, а что нет - время покажет. Два примера.

Вот было у нас прописано, что установка кондиционера должна согласовываться как перепланировка. И чего - кто-то парился, что ли? Половина людей даже не знала, что есть такой закон, оставшаяся половина, узнав цену вопроса, показала в сторону закона неприличный жест. А те, кто установил кондеры до принятия закона, так вообще презрительно фыркали - какого рожна они должны за используемый ими лет 5 кондер теперь платить дополнительные деньги, и немалые. А прошлым летом так вообще буча пошла - мол, пожары допускаете, а установке важной для здоровья и жизни техники препятствуете. И все - нет больше такого закона. Не работал.

И второй пример. Есть у меня по дороге к метро оживленная улица без светофора, но с зеброй. И всегда стоишь и ждешь поредения потока машин. Когда первый раз машина остановилась просто пропустить пешехода - я была в шоке. Теперь эту картину я наблюдаю каждый день и пребываю в шоке, если кто-то наглый несется невзирая на пешеходов. Идем ведь к цивилизации, мелкими шагами, но идем! Так что то, что будет звучать разумно и гуманно, имеет шанс на победу. Не сразу, но имеет.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 11.04.2011 в 10:30.