Цитата:
Первоначальное сообщение от Дакар
4) CACIB, BOB (а также на второй день выставки 3-е призовое в Бэст ин шоу) получил Дакар Бон"азар и если для кого-то он ПЭТ, значит нам с Вами не попути
5) Именно то, что собак было много и были разные, очень приятно было слышать положительные отзывы от владельцев других пород - дескать давно пуделей не было видно, что подтолкнуло владельцев пуделей к мысли посещать выставки, проходить обучение, заниматься дрессурой, приходить на мастер-классы по груммингу, которые мы регулярно проводим. Хозяева оформляют родословные, потому как им нравится ходить в клуб, который оценил их самую любимую собкау и устроил им праздник. Поверьте каждый из них этого достоин, потому как каждый, кто пришел ХОЧЕТ работать над собакой, нужно только направить в правильное русло их потенциал.
6) Объясните мне доходчиво какая может быть популяризация породы, если просто провести шоу, не зависимо от выставки?
да, в некотором смысле мы навязываемся, ну и что? А если вдруг человек, который всегда любил овчарок вдруг поймет, что его призвание именно в пуделях? Как например? Сильно сомневаюсь, что овчарист придет на пудель-шоу.
Дакар добавил(а) [date]1302502903[/date]:
Про немытых отдельная тема. И это очень прискорбно. у этой бабули две суки - мать Рада и ее дочь Ундина Рафаэлло. Бабушка как-то их кормит, моет, стрижет. Была она у нас на прошлом мастер-классе, который был за две недели до пудель-шоу. Пригласили ее Раду в качестве модели на скандинав, потому как из телефонного разговора я поняла, с кем имею дело и каких увижу собак.
|
по пунктам....
пункт 4 - собака, получившая ВОВ, выглядела, несомненно, лучше, чем остальные представленные, но он не шоу класс, и даже не брид... Дакар действительно ПЕТ (на мой взгляд)
пункт 5 - лично меня испугал... потом эти ваши хозяева стройными рядами пойдут в клуб с целью получить потомство от своей собаки... вы понимаете, ЧТО можете наплодить?????
пункт 6 - посмотрите репортажи с ПШ, которые проводила Лена (милена и Пружинка на русе), на этих шоу масса конкурсов, которые рассказывают о красоте пуделя, о его многообразии и многогранности, уме и способности к обучшению! И хоть собаки, принимавшие участие на ПШ в Москве не получали экстерьерных оценок - все они были в меру возможностей владельцев подстрижены, помыты. был конкурс костюмов, ребенок и собака, на всех них было приятно смотреть! А ведь там присутствовали собаки, вообще без документов о происхождении, наравне с породными и титулованными! вот о чем речь! Вот это - популяризация породы! Представлении ее широкой публике в надлежащем ухоженном виде и рассказ о возможностях породы в иллюстрациях!!
теперь про ваших немытых.....
на каком мастер классе по скандинавы была озвученная Рада????? И кто этот мастер класс проводил???? потому как я не увидела НИ ОДНОЙ СОБАКИ в скандинаве.... была одна черная собака в легком намеке на гриву... Это для вас выставочная стрижка? с горбом на спине???? даже стандарту можно отрастить гриву, учавствуя паралельно в выставках, стричь просто надо знать, КАК и всё....
пример: я свою малую суку остригла в модерн в декабре 2007 года (43 см ростом), а в июле 2008 она в Минске на САС!Ве уже ВОВ получила, и в период обрастания не выставлялась всего 5 или 6 месцев! Через 15 месяцев после "снятия гривы" мы уже опять щеголяли в полной гриве (длина шерсти на шее-холке составляла 27 см!) и обрастая, собака умудрилась закрыть Чемпиона Литвы, Латвии, Польши и ИНТЕРА!! диплом Интера мы получали на выставке нашего родного клуба, где уже полностью обросшая собака, вступившая во вторую половину беременности легко выиграла 9-ку..... так что обрастать модно красиво и правильно... вот это к чему.....
права Милена, прежде чем делать шоу, нужно четко знать ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ... а так у вас получилось куча собак в экстерьерном ринге, причем 95% из них были просто в непотребном виде - начиная от отсутствия элементарного мытья, стандартной стрижки и заканчивая кондицией некоторых собак (явно перекормленая собака в "фантазийной" стрижке, а как вет, посмею предположить, что у собаки не менее, чем 2 степень алиментарного ожирения)
ambercountry добавил(а) [date]1302508459[/date]:
кеш, теперь для вас ответ....
по-поводу щенков в помете и их классности...
как правило, в помете 1 (2 - это уже круто) щенка из которых вырастают собаки шоу-класса , бывает, что ни одного.... из тех собак, фото которых, видео, зная крови, наблюдая живьем, просматривая рус я вижу собак, как правило, хорошего качества и экстерьера... Большая часть из них - брид класс. которым делают выставочную карьеру, есть реальные звезды! (и не мало), которые выигрывают на выставках разного ранга славя своих заводчиков и владельцев...
а есть и петы, как без них, только владельцы этих петов не стремятся показать своих собак в экстерьерном ринге в непотребном виде, а потом принимать участие в разведении...
Большая часть владельцев поддерживает тесные отношения со своими заводчиками и прислушиваются к их советам..... и это - нормально!
про видео... на видео - еще несформировавшийся щенок стандарта, весь еще вихляющий и несбалансированный. Но это - очень перспективная собака, которая сформировавшись добъется неплохих успехов на выставке. Сравнение неудачное вы привели - взрослые собаки и несформированный ребенок на скользком полу, да еще и в удавке, чтоб голову не опускала....
а когда это дите вырастет, будет развито, наберет всю шерсть, дай Бог нам увидеть видео с этой собакой, движения там должны быть хорошими и правильными, все предпосылки к этому у этой собаки есть.
ambercountry добавил(а) [date]1302508679[/date]:
alkvalon, Надя, ППКС!