Да, и у нас она сдала буквально за год. Ей только-только исполнилось 13 лет.
У меня такое чувство, что она впадает в маразм. Во-первых, гипертрофированная любовь ко мне. Это такие прыжки, такое беснование, когда я прихожу, даже если отсутствовала всего 5 минут (за хлебом выходила, к примеру). Если ушла с какой-то другой собакой - вой на весь дом, чего раньше с ней не случалось. Даже если кто-то есть дома, т.е. она остается не одна. Единственный выход - закрываю ее в своей комнате с Даной. Тогда она почему-то не орет. Если надо выйти незаметно не надолго - хожу на цыпочках, чтобы ее не разбудить. Она же глухая - реагирует только на резкий шум или лай, а поворот ключа в замке не слышит. Я с ней даже жестами начала общаться, потому что говорить бесполезно, надо орать на весь дом, чтобы она откликнулась.
Ну, и так по мелочам. Иногда просто не догоняет, что от нее требуется. Зову ее кушать, а она не включается. Приведу силком на кухню - стоит, не понимает, чего от нее хотят. По ночам забывает, что с ней уже гуляли - просится на прогулку. не потому, что хочет, с мочевым пузырем (т.т.т.) у нее пока все в порядке - просится, даже если никто никуда не идет. В общем, видно, что она сдает. На морде - постоянное странное тупое выражение, не характерное для пуделя. Это трудно объяснить, это надо видеть. Жалко, конечно. Но со здоровьем пока больших проблем нет. Если сердце крепкое, то 2-3 года еще проживет.
donna-anna добавил(а) [date]1302591086[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Если мы с дочерью расходимся в разные стороны, собаку увести от меня можно только на верёвке.
|
Шура всегда была такой. А сейчас Ариша такая - Лену любит до безумия, даже разговаривать мне с ней не разрешает )))) Защищать начинает.