Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 10:43   #142
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV

Настя, когда твоя собака стала в Уфе победителем 9-ки под Сармонт с комментарием "Люблю хорошую анатомию", ты нисколько не сомневалась в её компетенции, а сейчас эксперт резко поглупела? Или постепенно ослепла? И сейчас комментарии про анатомию из её уст уже не звучат как похвала? Мне странно всё это читать, тем более про экспертов-породников. К кому же нам идти за правдой?
Ой... А я этот камет этот про анатомию напрочь забыла.

Тогда и я напомню - второй в группе стала тогда тоже моя собака - которую Таня выставляла и выглядела она...ну не шибко мягко говоря хорошо, так как не хотела быть не со мною напрочь. И мы сидели у мест в группе и ХОХОТАЛИ. Потому как эта победа была не только неожиданна но и просто смешна.
Та моя собака не имеет безукоризненной анатомии (особенно по строению переда) плюс к тому имеет хвост баранкой (что у моих редко случается). Я не считаю Масяньку идеалом, потому глупые каменты пропустила мимо ушейю Вообще не помнила и потому и не поняла намеков на уфимскую выставку 2005 года под Сармонт. Я вообще не рассчитывыла в тот раз попасть в расстановку - при наличии сильных и прилично приготовленных малых ЛПП. Без экивоков - пишу как было. Аполлон был просто шикарен в тот раз, чему есть вагон отличных фотоподтверждений.

У меня и фото моих собак есть с той группы))) смешное)))
Заметь - да, я была рада и... смеялась))) Мне что - надо было плакать? Хотя в 2002 году в Челябинске я - именно изза Сармонт и плакала. Единственный раз плакала на выставке. Просто рыдала горючими слезами. Когда я, студентка пол лета копила денег чтоб свозить своих двух собачек на выезд и ЧР им там закрыть (у нас тогда было очень мало даже САС выставок) и Сармонт НЕ СТАЛА судить мою собаку (у нее были весомые причины ТАК отсудить нашу разновидность) и просто напидиктовала описание от балды стоя ко мне спиной и подписывая дипломы. И отправила меня буквально со стола не осмотрев движений даже сказав что рассмотрела как она к столу припрыгала (метра два от входа).
Да - я вышла, села и зарыдала. Потому как потратить последние копейки на ЭТО - стало выше моих сил.
И, когда Лопатские приперли Сармонт после ринга (пудели по расписанию последние были) и не говоря что за собака - поставили на стол мою серую мини и попросили ЕЁ МНЕНИЕ и та начала восхищаться и спрашивать - ПОЧЕМУ эта собака не была показана??? Она типа такая классная (обьемная, прекрасный перед, высокий хвост и отличные ЗК) - её НЕОБХОДИМО выставлять!!!" Юлька Лопатская рассмеялась ей в лицо и сказала - "Собака это БЫЛА показана, и ВОТ ТАК вы ее только что описали!!!"... и сунула ей описание с указанием тшедушности, низкого хвоста, безуглости и общей никчемности той же самой собачки.
Сармонт не нашлась что ответить. Ведь собаку от в ринге она не смотрела, не говоря уже о потрогать.
Я за тот случай Лопастким очень благодарна. До сих пор. Он меня многому научил.
Свидетели этого старого проишествия и на форуме есть, там например Элла Виттаа и Таня Делисс непосредственно участие принимали - и в рингах разновидности и после. Все это тоже видели и слышали, не я одна.

Может и не стоило все это тут рассказывать.
Но я захотела напомнить Лене, что хоть она и не была на той выставке и не видела этого - но уж наверняка слышала эту историю. И меня сильно удивляет ее недоумение по поводу моего отношению к Сармонт. То, что она однажды невзначай надавала одной из моих собак комплиментов - не делает ее знатоком в моих глазах Ни разу.

Лена, ты мне искренне как человек симпатична. И очень нравятся твои собаки. Я очень сильно надеюсь, что мы как и прежде сможем общаться нормально, несмотря на некоторые кардинальные различия во взглядах на породу.

зы. если где и опечатки - извините, не могу править - не хочу даже перечитывать всё это.
То впечатление 2002 года стрёмное от судейства до сих пор для меня знаковое. Да - сейчас я многое понимаю и по другому оцениваю (и мне уже почти все побарабану), но то была для меня ПЕРВАЯ выездная МЕЖДУНАРОДНАЯ выставка. И такое отношение меня (начинающюю выставлять на выезде собак) тогда просто УБИЛО.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.