Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 10:58   #4
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от оя-оникс ЛенУля Ну Вы прям разошлись

Сорри, просто наболело:(
Очень многие приходят с собаками после разномастных шокеров и их намного сложнее корректировать, чем стандартно проблемных собак.
Т.к. окромя уже существующей проблемности, добавляется еще шок от шокера:(
Список побочки огромен, от почти у всех: бросается при попытке дотронуться до холки до просекает расстояние работы шокера и привыкает гулять за горизонтом.

Кстати, я не являюсь противником ЭШО аж ни разу. Пуделице, с которой занимаюсь уже наверное с пол-года, очень рекомендую антилай. Но там осталось чуть-чуть и хозяева банально не успевают реагировать. Объясню. Собашка бросалась на все что шевелится с истеричным лаем. Сейчас может залиться один раз за прогулку, или ни разу, или 5 раз, они банально не успевают отреагировать. А хуже вариабельного подкрепления таких вещей ничего не придумаешь:( Ее долбанет один раз и этого будет достаточно чтобы на всегда прекратить такое поведение, т.к. за это время они наладили контакт и собачка знает чем себе занять помимо истерик. Но вот они как раз против.
В этом "один раз" есть одно НО, если Вы работали с собакой, объяснили ей желаемое поведение и что ей с этого будет, закрепили его, тогда для подстраховки можно использовать дивайс. В остальных случаях проблемы будут, мнооого.

Цитата:
У нас цверга дрессировали с ЭШО, всего два занятия, убегать перестал, хозяин очень доволен, собачка осталась с нормальной психикой...........так что интересно было узнать разные мнения
про 2 занятия не верю, уж извините.
Есть много версий, почему удалось за 2 занятия. Например: У меня не однократно занимались собаки, которые до меня прошли с десяток дрессировщиков, а лавры заслужил последний, т.к. у него было 2-3 занятия, на которых он дозакрепил наработанное другими. Но кто и как узнает о работе предыдущих

Цитата:
И если бы
Цитата:
решила дрессировать Айдара с ЭШО, то сто раз узнала бы у очень хороших опытных дрессировщиков(такие имеются в друзьях), что это за метод и "как его едят"!!! Так что можете не волноваться, мы Айдарчику плохого не желаем [/B]
Верю. Еще задумайтесь о том, что ЭШО для пуделя это конец гриве. ЭШО это ошейник, как правило, очень грубо сделанный. Носить его до включения нужно район 3-х недель, читайте инструкцию. Еще видела собак, которые с ЭШО начинают нервно драть когтями район холки (там, где долбануло:)) Но в принципе, если не жалко птичку, можете проверить. Даже интересно, выставочных пудлов в шокере не видила никогда. Буду благодарна за Ваш опыт

ЛенУля добавил(а) [date]1302596642[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лия
ЛенУля , не волнуйтесь, конечно ЭШО на пуделе это нелепо, до этого не дойдет, мы с оя-оникс самоуспокоением и аутотренингом занимаемся

Цитата:
У нас ведь и достижения есть, мы уже ни чего не подбираем и реагируем на команду "фу", "нельзя" , понюхать еще можем, но не подбираем. Если нет "объекта для облаивания" то отлично выполняет команды "ко мне" и "рядом"
поздравляю А мы ни то ни другое ни третье не умеем, как то не было необходимости:) Перед соревнованиями надо будет недельку уделить.

Цитата:
b]ЛенУля[/b], как лучше по вашему "наказать"собаку(я не имею в виду бить, мы не бъем), потому что "строго отчитать и отправить на место" мнекажется сейчас мы не очень серьезно воспринимаем [/B]
почитайте Прайор "Не рычите на собаку".
Вы подменяете понятия. Для собаки не существует наказаний, т.к. у нее отсутствует сложное ассоциативное мышление. Для собаки должно быть отрицательное подкрепление, а вот оно ситуативно разное. Отчитать и отправить на место для собаки, по большому счету, индифферентный раздражитель. Поза подчинения (то что мы называем виноватая морда), не говорит о том, что собака поняла, что она наказана и ассоциировала Ваши действия со своими "неправильными"
Как лучше отрицательно подкреплять зависит от совершаемых Вами и собакой действий. Объясню. Если Вы гладите скачущую на Вас собаку постоянно, а один раз когда она Вам измазала платье "наказываете". Кто совершает "неправильные действия"?

Напишите, пожалуйста, конкретные, лучше, часто повторяемые проблемные ситуации. Если можно максимально подробно. Будем подбирать сестричке методы воздействия:)
ЗЫ: бить собаку, так же как и шокер, не есть плохо. Если удар будет отрицательным подкреплением. Например, брошенная в пылесосящую собаку цепочка или "волшебный пендель" в такой же ситуации Просто воздействие должно быть адекватным, !любое, вредно бить собаку если она прибежала по команде, но не мение вредно гладить собаку, которая швыряется на прохожих. Где-то так

ЛенУля добавил(а) [date]1302597873[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от оя-оникс .....поэтому мы не дрессируем его, а воспитываем
Мы с Вами говорим об одном и том же, только на разных языках. Моя собака не выдрессирована, или так скажем выдрессирована плохо. Но она воспитана, т.е. не летит к другим собакам, не швыряется, не подбирает с земли..... Это воспитание.
ЗЫ: воспитывать собаку лучше подальше от раздражителей, тогда при дрессировке, на Ленинский пр-т ходить заниматься не будет необходимости:)
Цитата:
Вот с этим не соглашусь .....у всех собак, когда они приближаются к возрасту года, идет период взросления, здесь особенно с доминирующими кобелями (и суками тоже) держи ухо в остро, как в стае подросток предпринимает попытку поднятся по иерархической лестнице, попытка подчинить себе вожака, вот именно если этот момент упущен, то лидером в семье будет собака...........
тогда у нас переходный возраст был с 3,5 (когда я Дару взяла) до 4 мес., более козлинистой она больше ни когда не была
ЗЫ: Не надо быть для собаки вожаком, тогда с ней и иерархию строить не придется.