Размер и тип связаны напрямую. Сложив все отзывы об экспертизе и предпочтения в выборе самого эксперта, я поняла, что она хотела видеть собак предпочтительного для данной разновидности роста, т.е. максимально отвечающих типу малого, карлика и т.д. Поэтому предпочла более крупную Авантюру Государыне, например. В ринге малых абрикосов она высказалась о том, что малого КОБЕЛЯ хотелось бы видеть выше. Ей хочется видеть малого кобеля выше средне-малого роста в 40см, имеет право. Это её предпочтения. Я логику её экспертизы, считаю, что вполне поняла, хотя где-то тоже с её выбором могу не соглашаться.
Оля, я тоже про свою собаку всё знаю. Про каждую.

Ира, разве я жаловалась на что-то? Я констатировала реалии жизни. "Лирические отступления" про расстояния от Донны-Анны в теме щенков нашли ведь у тебя понимание

а это всего лишь одна "мелочь", которая нам порой мешает)))
На этом провинциальную тему для себя закрываю как пожизненно-бесперспективную. Мы все идём своим путём.
Настя, я даже не знаю, что комментировать в твоём посте. Я не знала про твою давнюю и глубокую нелюбовь к Сармонт. И вообще столько негатива про неё я еще ни разу не читала. Думаю, что организаторы тоже, иначе не пригласили бы её для экспертизы. Сожалею...
Оля Бакушина, спасибо тебе за открыточку - красиво!