Не вступая в общую дискуссию, могу сказать о личных впечатлениях от судейства собак, которое удалось увидеть самой( была занята подготовкой своих). Хорошо, что мы встали так, что было видно и СЛЫШНО всё!При объяснении, почему выиграла та или иная собака, эксперт, действительно, ничего не говорила о типе. Стандартно говорилось примерно следующее: перечислялись достоинства "низкорослой" или, наоборот,"высокорослой" собаки, а потом объявлялось, что ПО РОСТУ эксперт выбирает такую-то. Этим моментом и были все удивлены. Всё-таки, наверное, в собаке рост не главное, если он, конечно, в стандарте. Речь идёт только и именно об этом.То, что слышала сама: в малых абрикосах и коричневых Сармонт хотела, чтобы экспоненты были как можно больше. В абрикосовых и чёрных карликах ей хотелось видеть маленьких собачек. Наш Тедди Беа ростом 30 см. Этот рост для кобеля-карлика она посчитала идеальным. Мне всегда казалось(да и не только мне), что хороши всё же средние размеры. Я думаю, что меня никто не заподозрит в том, что я не рада успеху собаки своего разведения? В чёрных карликах то же самое. Ни слова о типе или недостатках проигравшей собаки! Выбрана та, что поменьше, кстати, мне девочка очень понравилась и по типу и по движениям.
|