Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 02:12   #146
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ambercountry, ну что же Вы все воюете?! И главное, с кем? Против чего Вы боретесь? Вы придумали мифическую угрозу распространения по Земле некрасивых пуделей и призываете "не пущать!" Вам твердят, что собрали людей, чтобы хоть чему-нибудь их научить, объяснить, как ухаживать за шерстью и т.д. Даже собачка не ахового экстерьера будет смотреться настоящим пуделем при соответствующем груминге. И это точно на пользу породе. Чем меньше во дворах пуделей, обкромсанных под овцу, тем лучше.
Вы твердите из поста в пост, что эти собаки будут плодиться. Откуда такая уверенность. Ведь владельцы петов (сук), как раз, неохотно вяжут своих собак. Да и не петов тоже. Много раз сталкивалась с ситуацией, когда человек ,взявший классную собаку от чемпионов, совершенно равнодушен к выставкам и вязкам, и вязать не заставишь. Вы не имеете никакого представления о намерениях владельцев показанных собак (кроме неадекватной старушки), но уже яро предлагаете бороться с их страстью к разведению.
Кстати, как Вы себе реально представляете механизм воздействия на владельцев с целью стерилизации их собак? И как реально осуществить "отъем" собаки у странной старушки? Явиться к неправильной владелице с пистолетом и , приставив его к виску старушки, рявкнуть "командным голосом":отдать собаку!!!. Это, конечно, Ваш путь, но боюсь многие его также сочтут неадекватным. Потом Вы предлагаете отдать собачку в хорошие руки- это о-о-очень проблематично, почти невозможно. Поэтому легко представляю дальнейшую судьбу этой собачки, исходя из Ваших рассуждений в другой теме(где Вы призываете уничтожать собак, которых не взяли в хорошие руки в течение трёх месяцев).
Вообще у меня сложилось убеждение, (хорошо, если ошибочное) что Вы не собак любите, а титулы. А если собачка титула недостойна, или тем паче, беспородная, то ей одна дорога.
Простите, если была резкой, но после Ваших решительных выступлений по- другому не могу.А если Вы захотите меня по-Вашему, по-военному, одернуть, то все-таки вспомните, что мы здесь не на плацу!