Девочки дорогие, вопрос был бы в самом деле для меня тяжелым , если бы была дилемма давать или не давать другого щеночка этой несчастной. Но дилеммы нет. Она не просит щенка. Во-первых, она до сих пор в шоке (вчера рыдала в трубку, рассказывая, как он и и она взаимно любили друг друга и какой он был умненький и ласковый), а во-вторых, она хотела маленького кобелька, каким был Кайо. Наш Калисто слоник. О нем речь не идет. Пока что речь не идет ни о какой замене. Она страдает. Еще раз только скажу, что не завидую ей. И очень сомневаюсь все же, несмотря на сострадание, что дала бы ей сейчас второго щенка...
Harlequin добавил(а) [date]1302706777[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от yuslik
JASMIN, абсолютно верно. это тот случай когда лучше перебдеть, чем не недобдеть.
и то что учить опасаться надо специально тоже наверное правильно. у меня не получается учить опасаться, поэтому я просто приучила их, что когда говорю слово "машина" они прижимаются к моим ногам. при этом каждый день минимум 4 раза в день езжу через ЖД переезд и вижу как дворовые "ничейные" собаки аккуратно его переходят - они знают что такое поезд и никогда не перебегают через пути, когда поезд в зоне видимости. и машины дворовые собаки знают. ну у дворовых богатый жизненный опыт. о домашних собаках этого не скажешь
|
Юля, я встречалась с собаками, которых и машина уже ударила, но они так и не поняли, что машин надо остерегаться. Хотя встречала и таких, которые после аварии очень опасались машин. Т.е. они все тоже разные. Собаки-то. Как мы. Были знакомые мне люди, которых , к примеру, укусила собака в детстве и они панически, даже на уровне фобии бояться собак. А были и такие, которых собаки порвали "слегка", но страх перед собаками им остался неведомым.
Моя покойная незабвенная далматка Мэйби практически всю свою жизнь проходила без поводка. Она всегда тусовалась рядом со мной на улице, сопровождая меня куда угодно и никогда даже не помышляла перейти дорогу. Но однажды, когда ей было уже лет 11, она меня потрясла - ни с того ни с сего (ни кошка, к которым она не испытывала никакого интереса, ни другая собака, ни какое бы то ни было достойного внимания события или явления на другой стороне улицы не наблюдалось) ее понесло на проезжую часть, как говорят гаишники, и она чуть не попала под колеса. Благо, водитель успел затормозить. Ну и мой оголтелый крик тоже дал ей по тормозам. Это, может, не очень хороший пример, но я хотела этим сказать, что 100 % не бывает никогда! Как бы не была выдрессирована собака! А далматка моя была да выдрессирована - она могла по каманде писеть и по команде, пардон, какать. Я ею очень много занималась. Собака-то одна была. И она была очень способной девочкой.
Harlequin добавил(а) [date]1302712791[/date]:
Если кто-нибудь из читающих мою тему, но не принимающих участие, хочет принять участие в дискуссии на тему "Собака и машина", присоединяйтесь.

Вдруг, у кого есть гениальные идеи.... Или можно просто поделится опытом, печальным или счастливым.