Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 17:50   #467
tilsy вне форума
tilsy
Наставник

Получено благодарностей: 20 в 12 постах
Отправить сообщение для tilsy с помощью Skype™

мон ренессанс, Тамара, это вам что-то не повезло.........
Я могу рассказать о своей собаке. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ была собака ! Его отец славился по Ленинграду своим умом. Я с Брэчкой была удостоена честь быть в агидбригаде у Острецовой Л.А.
Она брала в свою бригаду только особо умных собак. И попасть туда считалось очень пристижно!
А о благородстве его души нечего и говорить .
Расскажу несколько сюжетов .
Мы любили ходить в Сосновый парк гулять на озёра с собаками.
И вот одним девчонкам (10 лет) пришла в голову идиотская мысль притащить котенка. Собаки набросились на него .
Брёт одним прыжком накрыл своим телом этого котенка.
И рявкнул так, что все собаки разлетелись в разные стороны.
Что он им сказал остаётся только догадываться, но не один пёс к котенку больше не подошёл. А Брэчка периодически подходил в котенку , понюхает, как бы спрашивал у тебя всё хорошо? И шел опять плавать, или бегать с собаками.
Ещё один случай был. Его сына привязали на улице в 40 градусов мороза и оставили умирать вместе с его сестрой (ему было 1, 5 года) у ветеринарной клиники. Врачи отказали этим "подлецам" усыплять собак,т.к. они здоровы. Сестра отвязалась, как то и привела людей к нему. Собак удалось вылечить, у сына Брэчкиного текла кровь из ушей.
Я к чему рассказала весь этот ужас. Я потом нашла новых хозяев этого щенка , которые его вылечили и они пришли с ним в гости . Так Брэт спокойно отнёсся к кобелю у себя в доме, но что было удивительно, мы пошли гулять с ними и к нам присоединился ещё один молодой кобель(сын Брэта), он его очень хорошо знал и дружил. Но этот парень решил подраться с "новичком". Брэт бросился не на "новичка", а на забияку и оттрепал его здорово. Он почувствовал , что его сын, которого он видел в первый раз , слабее и у него была тяжёлая участь. И по жизни он всегда защищал слабых. Это был его кодекс.
Расскажу ситуацию со мной и моим ребёнком. Иду я с коляской и Брэтом , подходит мужчина и интересуется , что будет если я отниму у вас коляску? Реакция была мгновенной, Брэт швырнулся на него (слегка), он ни когда не показывал своей силы полностью со мной. Мужчина сразу отошёл и сказал:"Я всё понял". И другая ситуация с ребёнком моим. Я оставила коляску у магазина и привязала тут же Брэта. Выхожу , а Илюшка плачет и незнакомая женщина качает коляску ,успокаивает. Брэчка стоит рядом и смотрит на меня, как бы говоря, она помогает, ничего страшного она не сделает.
Прямо ,экстрасенс а не собака. И таких случаев очень много.
Мои подруги просто АБОЖАЛИ его! Он НИКОГДА не проявлял агрессии к людям. Как один ветеринар сказал, что у него столько любви в глазах к людям!
Тамара , а я думаю , что вашим друзьям просто не повезло с собакой. Я не взяла дога больше, потому что с ним надо заниматься очень много, а время у меня тогда не было и родители согласились только на пуделя !
Тамара , простите , ударилась в воспоминания. Я очень любила Брэчку . Могу добавить , что он у меня имел все виды дрессировки и здорово катал на лыжах . Управление ему ставили всегда 100 балов. Вот такая у меня собака была !

Последний раз редактировалось tilsy; 13.04.2011 в 17:57.