Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 10:18   #210
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

О господи. Никогда не знаешь, где слово наше отзовется. Умерьте пыл. Никуда КХ не жаловалось.

Я лично вчера позвонила Наде Лебедевой и спросила, не менялся ли регламент проведения монопородных выставок, потому что Сармонт в Ижевске жгла в бестах напалмом. Речь шла только о финальных сравнениях, о финальном бесте, в который вышло два малых и два карлика. И в финальной расстановке осталось два карлика.

Надя мне объяснила, что правила не менялись. И что отзывы об этой выставке она уже видела. (Так что угомонитесь ради бога - никто никуда не "стучал" - все уже на форуме было, весь русфорум уже обстучался).

Также Надя мне сказала, что отчета об этой выставке клуб еще не получал. И что все решения будут приниматься только после получения отчета. Возможно (я повторяю - возможно) победа в этой выставке не будет засчитала в рейтинг.

Я лично считаю что это правильно - если регламент сравнения на лучшую собаку выставки был грубо нарушен, совершенно некорректно в рейтинг эти результаты вносить. И это - ответственность организатора выставки. При всем моем уважении к Марине - если беретесь делать выставку, помимо старания, нужно внимательно читать регламент проведения, знать его как отче наш, и уметь ткнуть эксперта носом в его, эксперта, Библию. То есть призы-подарки-атмосфера это все прекрасно. Но есть еще правила. Они очень простые. И знать их опытный пуделист-организатор выставки ОБЯЗАН.

Попрошу уважаемое собрание:

1. Не считать информацию "из смсок" официальной и окончательной

2. Не считать мое заявление на форуме - официальным источником информации из СПК

3. Извиниться за нелепые обвинения Казанскому Ханству что они принялись "жаловаться" насчет проигрышей. Уж что-что, а этой херней наша команда никогда не занимается. (Да, можете временно забанить за слово херня).

Также прошу прощения у Надежды Лебедевой превентивно - за то что процитировала здесь наш с нею разговор. Надя, исключительно чтобы объяснить, откуда дует ветер и почему информация такая пошла со ссылкой на клуб.

Оля, Апрелька - в будущем не нужно так торопиться пересказывать содержание всех СМС. Иногда это информация не полная и интерпретированная. И вызывает нелепый бред у некоторых агрессивно-депрессивных форумчан.

Все. Баньте. Могу еще раз пять сказать "херня".

jorika добавил(а) [date]1302765880[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аксанта

А уж если, как тут девочки о росте сражались, так ведь - стандарт есть и собачки уже нового поколения. Так что гневить. Значит нужно как то призадумыватся о лучшем способе улучшить выведение породы. ))))
Призадумайтесь об элементарной арифметике.

Если в стандарте у нас написано что малый пудель - 35-45 сантиметров, то собака, которой эксперт лично намерил 38,5 сантиметров - находится в стандартных ростовых рамках. Поэтому все отсылки к росту собаки - уже за гранью добра, зла и стандарта.

Грамотный судья всегда найдет к чему придраться. И не станет придумывать там, где нечего придумывать.

И опять же к организаторам - обеспечьте уже рамки. Не рулетки. Рамки. Это так просто. Одна высотой 28 сантиметров. И вторая - 35. ВСЕ. Или купите один долбанный ростомер. Берегите его как дитя. Он многоразовый. Его приобретение окупится. И никто уже, никто не сможет бредить в ринге, меряя фиг пойми какой рулеткой, прикладывая ее фиг пойми каким образом.

(слово херня еще 7 раз. баньте)