Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Ух, как народ разговорился! Так показательно, когда читаешь сразу весь "пакет высказываний". Видно, кто от души советует, кто хочет склоку в обычном ключе завести.
Алиса добавил(а) [date]1302816725[/date]:
JASMIN, хочу сказать, что все Ваши замечания по существу дела. Кроме того, Вы правильно углядели недостатки. Справедливости ради скажу, что почти все, что вы отметили, отмечала и Руслана. Грудь была раньше выстрижена так, что для переделки надо отращивать. Шея выбрита очень низко была, надо заращивать, чтобы к ней правильно грудь "привязать". В паху шерсти не хватало, поскольку выстрижено было на передней стороне бедра до кожи.(кстати, многие так стригут, просто сплошь и рядом). Всё это Руслана видела и говорила, где наращивать. Снять гриву сверху- наверное, да, можно. Но хочется отращивать уже, вот и жаль снимать.
Вообще же я Вас благодарю. Вы объективны и беспристрастны.Сугубо по делу Вы обсуждаете предмет, компетентно и спокойно. Ваши стрижки мне очень нравятся. Всё, что я видела- высший класс!
Руслана же не просто молодец, она герой. Ей в руки попала собака, которую до неё правильно не стригли. Хотя предыдущий груминг мне нравился, но он был щенячий. По- взрослому Нестора ни разу не стригли .А некоторые линии(например, бедра) были просто категорически не верны.
Руслана не очень хотела, чтобы я ставила фото на форум. Предупреждала, что будут "бои местного значения", но я решила, что опытные люди доброжелательно подскажут, что не так. Я не ошиблась хотя бы в отношении JASMIN. Уже хорошо!
Алиса добавил(а) [date]1302817204[/date]:
Даня, Руслана, ещё раз хочу тебя поблагодарить, за бескорыстные усилия, которые ты приложила, чтобы сделать моего пса более стильным. Буду следовать твоим советам и вместе добьёмся желаемого результата!
Алиса добавил(а) [date]1302818018[/date]:
Практикующие грумеры, показывайте больше фото со своими работами! Показывайте, КАК НАДО, по вашему мнению, а мы- потребители вашего труда и таланта, будем на ус мотать и учиться, что хорошо,что плохо.
Вот практический вопрос: что делать с бедром. Есть противопроложные подходы. Некоторые выстригают переднюю линию бедра(ту, что переходит в пах) очень коротко. Другие правильной считают эту линию, если она достаточно отрощена. К сожалению, нет под рукой фоток, чтобы в сравнении показать. Наверное, надо не просто какой-то догмой руководствоваться, а подбирать то, что улучшит конкретную собаку. Покажите, у кого есть фото в сравнении оба варианта, объясните, чем хорош или плох тот или другой вариант.
|