я все же остаюсь при своем мнении
Цитата:
никто не был свидетелем трагедии, поэтому приводить примеры, какие вы умные и правильные, совсем не правильно. Все мы умные задним числом. А еще говорят, знал бы где упасть, соломку бы подстелил.
|
может быть и скорее всего я не самая умная и правильная, но в описанной Ирой ситуации тронулись бы вы с места на машине, заведомо зная что в непосредственной близости к ней бегает щенок, который ждет что его в нее возьмут, и вы не все время можете видеть его в зеркала? думаю, для большинства людей ответ очевиден - нет.
а то что случилось - результат глупости и безответственности. хочется надеяться что этот человек сам поймет это и не захочет взять сразу другую собачку, потому что подумает о том, что ему с этой глупостью и безответственностью надо сначала побороться, а потом уже думать, достаточно ли я стала осмотрительной и ответственной чтобы взять щенка....
yuslik добавил(а) [date]1302819474[/date]:
Harlequin, конечно вы правы, 100% давать даже за себя нельзя. у меня тоже в "архиве" есть история, подобная вашей с красавицей Мэйби. произошла с моим уже пристарелым 14-летним серебристиком, когда он уже был слеповат и глуховат. на прогулке он отстал от меня метров на 10 сзади и когда я его позвала, он огляделся и видимо перепутал меня с женщиной на другой стороне дороги....так же чудом удалось избежать страшного. хотя никогда раньше проблем с дорогой и машинами, командой рядом и ко мне вопросов не возникало...но с тех пор до последнего дня я старалась все же гулять с ним так, чтобы он меня не терял из виду. умнейший был сынулька