Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 06:02   #477
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

В кои века заглянула на форум, да сразу к мон ренессанс, поздороваться, :)а тут такая компания с близкими моему сердцу воспоминаниями.:)
Доги и доберманы...про моих доберманов многие наслышаны, а вот про дога мало кто знае, он появился у меня вместе с моим первым мужем, Чива, Чивьен,сын знаменитого Опаринского Емира. Добродушный любвиобильный парень "душа на распашку", когда после первой нашей встречи мы поехали на дрессировочную плошадку, он несколько раз убегал от будушего мужа ко мне, продолжалось ето до тех пор,пока дрессировшик не сказала нам идти во свояси.
Он ко мне всегда рвался, чем страшно обижал мужа, особенно обожал выходить со мной и маленькой дочкой на прогулку, готов был на себе коляску вынести.
Насчет "умности и глупости" доберманов, догов и других пород: у умного хозяина собаки всегда умные:) С пуделем легче, например, чем с доберманом договориться, потому, что пудель мечтает служить хозяину,:) среди доберманов же встречаются особи, которые мечтают заставить хозяина послужить.:)
Мои доберман Жетта и дог Чивьен, фото 1976 года:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1302837522[/date]:
tilsy, какой у Вас дог был замечательный и умный и красавец.
Моя подруга Лена Дремина со своей доберманшей Еланой тоже занималась в агитбригаде у Л.Н. Острецовой, а мы с Жеттой больше любили на воле гулять:), да на лыжах и санках в соревнованиях участвовать. Жеткин дед Гранат не раз побеждал в упряжке со своим братом Грумом на соревнованиях. Кстати, дрессировшиком у них была Лариса Тихомирова (Кизина), она и дога Зерона дрессировала. :) Потом в пуделистa переквалифицировалась. :)Руководитель породы доберманов при ДОСААФе В.М.Дубровская была владелецей пуделя. У Л.Н. Осtрецовой была доберманша Аза, о ней она писала в своей книге.:)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1302838463[/date]:

P.S. Хочется немножко похвалиться своей первой доберманшей 1973 года рождения: моя доберманша Жет-Блек, была выдрессирована по КОду ( да-да так раньше ОКД назывался), по ЗКС, буксировке и ездовой, а еше она была Победителем в младшей, в средней и старшей возрастой группе, в те годы ринги доберманов в Ленинграде насчитывали до 40 собак. Рожденные ей шенки были признаны Лучшим пометом года, я ее обожала также, как всех своих собак.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 15.04.2011 в 06:19.