Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 11:12   #479
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR, Лен, привет! Заходи чаще. Нам есть чего вспомнить.
Цитата:
А вот доги и доберманы - только по красоте нравятся, уж извините, слишком много их передрессировала (и на той же Лобачевского, кстати!) чтобы утверждать что они умные и разумные. Нет, не тупые, конечно, но до пуделя им ой как далеко!!!
Лен, отвечу твоими словами, как ты мне когда-то отвечала в теме "нестандартиков" - "Не замай!" доберов! Про догов не говорю - опыта нет. Просто очень нравятся. Доберы же - собаки с тонкой нервной организацией, поэтому сорвать им психику очень легко. Отсюда за ними шёл этот шлейф слухов, что они все "адивоты". Во всяком случае, я со своим добером, обретаясь всё на той же нашей с тобой площадке на ул.Лобачевского (правда во времени мы с тобой разошлись), сумела сломать этот стереотип восприятия доберманов в умах наших собачников. Моего пса очень уважали. Правда... я перед ним очень виновата, что понялось мною с годами. Всё, что мне может послужить оправданием - молодость и свойственный ей юношеский максимализм. Супер-пса, вишь ты, рОстила...Джерри Ли (К-9) - отдыхает... Была с ним очень жестка. Однажды, он на меня обиделся. Знаю, что кинологи не приемлют этих эмоциональных категорий - обида собаки. И тем не менее, собака, отдрессированная на всё, что тогда было можно, на первые степени, и работающая как автомат...от меня ушла. Именно ушла: т.е несколько раз оборачивалась на мои команды, но... удалялась. Конечно, я его искала. Через двое суток его нашла моя подруга, ведомым на верёвке чужими людьми, которые сказали, что он сам к ним прибился, да ещё и принялся их охранять. После этого случая я пересмотрела свои отношения с собакой. Хотя бы потому, что, если я в чём-то опять перебирала, на меня устремлялся внимательный взгляд собаки, в котором читалось типа "Шо? Опять?! Ща уйду." . Так что, Лена, доберы - это здорово. По сей день, на выставках, когда подхожу к их рингам, сердце щемит.. Просто понимаю, что теперь, кроме декорации, ничего не потяну. Возраст, однако...
Цитата:
Насчет квартиры: Тамар - а продать ее и переехать куда-то за город, к едрене фене
Насчёт едрёной фени. Лен, легко сказать. Всё же сосредоточено здесь, в городе. Обе работы дочери, её институт, моя работа, детский садик внучки, через год - школа, которая рядом с домом. То, что ты предлагаешь - это возможно только в том случае, когда ты, к примеру, рантье, и ничто, никакие дела тебя не связывают с городом.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302856680[/date]:
Цитата:
В кои века заглянула на форум, да сразу к мон ренессанс, поздороваться, а тут такая компания с близкими моему сердцу воспоминаниями
LioudmilaSherman, Здравствуйте! Очень рада Вашему визиту, тем более зная, что Вы редко заходите на форум. Спасибо за посещение моей темки. Мне очень приятно. Если Вам не тяжело, была бы рада проставлению фотографий вашего Тимы. Помню, насколько они позитивны. С интересом прочитала ваш пост.
Цитата:
. Хочется немножко похвалиться своей первой доберманшей 1973 года рождения: моя доберманша Жет-Блек,
На фото - это она? Дог - красавец! Жаль, ушки не встали.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302856926[/date]:
[/B][/QUOTE]

Елена! Кака красота! Не очень поняла - кто это?

мон ренессанс добавил(а) [date]1302857169[/date]:
Насчёт вот этого:
Цитата:
Правда сейчас у них, как и в Финляндии начала появляться проблема с ДИСПЛОЗИЕЙ тазобедренного сустава. Я думаю эта проблема появилась в связи со смешением ростов. Но не буду от этом, вдруг ошибаюсь. Хотя таких проблем у малых я раньше не встречала.
частично соглашусь. В части последнего предложения. Про финских собак говорить не могу - я с ними не работала.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.04.2011 в 11:25.