Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 13:17   #2980
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

У меня вот еще вопрос появился по поводу туалетного поведения после кастрации.

1. Что было до.
Сначала щен рано утром, пока все спали, делал все дела на лоток, не дотерпливая до утренней прогулки. Потом неожиданно он перестал делать свои дела на лоток, стал ждать прогулки и активно проситься (хотя специально мы ничего для этого не делали). В обоих временных периодах днем он всегда делал все дома, а вечером терпел до прогулки.

2. Что стало после.
Первые 2 дня писал где придется и когда придется - видимо, была дезориентация. И он как бы начал опять проходить этапы раннего щенячества: сначала писал где попало, потом начал на лоток, потом стал писать-какать рано утром, не дожидаясь прогулки. Сейчас, три недели спустя, утром все еще писает на лоток, а какать уже дожидается прогулки (если успеть вскочить с кровати за 5-7 минут с начала скребыхания в дверь, если не успеть - покакает дома), начал проситься. Но зато появилось поведение, которого у него никогда не было: он начал писать перед сном. В 8 - 8.30 приходим с прогулки, а в 11-11.30 идет писать. Причем это реально выглядит как попис на ночь. Я ему говорю - пошли спать, и вместо того, чтобы тут же заскочить на кровать (как было раньше), он пару минут задумчиво стоит перед кроватью, потом идет писать на лоток, потом прыгает на кровать.

Вопрос: это вариант нормы поведения, и все со временем утрясется, или есть повод обратиться к вету? Я его туалетные девиации воспринимаю как отходняк после операции, но прошло 3 недели - это должно меня насторожить?

И еще маленькое дополнение: неделю назад был привит Нобиваком, пару дней был вялый. Вот не знаю, может, еще это добавляется. Не только вакцина, а в принципе стресс: он на любой укол реагирует истерикой. Во время прививки верещал так, что уши закладывало, выдирался, еле-еле удалось привить. А после с визгом носился кругами по кабинету - минут 7, наверно. Я была в полном ужасе. Но мне сказали, что шпицы реагируют также и вообще многие мелкие собачки. А у нас еще и рыжик - может, у рыжих болевой порог не такой, как у остальных. После прививки у него сильно болела холка остаток дня (скулил при движении встать-лечь и при прикосновении к холке).

У нас была похожая ситуация, когда Гамавит и Иммунофан кололи: от укола к уколу он становился все более истеричным. А однажды испугался настолько, что начал с визгом носиться по дому, сшибая все вокруг, еле поймала, когда забился за бачок унитаза и начал метаться сзади бачка от стенки к стенке, как мячик. Во время беготни описался, потом пару дней тоже писал где попало. Так что мы еще тогда поняли, что если что - уколами лечить собаку не сможем. Но потом все вернулось в норму за пару-тройку дней, и никаких предночных пописов.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 15.04.2011 в 13:47.