Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 13:38   #4197
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

wahrmund, не понимаю, почему мои простые слова, о том, что я буду следовать советам Русланы, Вас так "умилили". Не вижу причины для сарказма. Даня видела стрижек и собак несравнимо больше меня. Объездила всю Европу, наблюдая воочию разные варианты и нюансы стрижек. Сама стрижет так, что кроме благодарности, ничего не получает. В использовании косметики- "собаку съела". Шерсть своим собакам так отращивает, что лучше и желать нельзя. Свои знания и опыт не держит в "закрытом сундуке", а готова БЕСКОРЫСТНО делиться ими с дилетантами в груминге.
И только недалекий или чрезмерно амбициозный человек отмахнется от её толковых советов. И это точно - не я.

Алиса добавил(а) [date]1302864539[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Мне часто приходится перестригать "застриженных" собак, полностью меняя стил. И почти никогда не получается сразу оптимальный вариант, так как во многих местах не хватает шерсти. Тогда стригу "промежуточный" вариант, который расчитан на перспективу, когда отрастет шерсть в нужных местах. Тогда все подгоняется и оптимируется.
Поетому злословия сдесь не понимаю.
Для меня так в любой, даже на первый взгляд идеальной стрижке есть что улучшить :) Нет предела совершенству. :)

Спасибо, очень правильные и уместные в этом разговоре слова.
ДАНЯ сразу меня предупредила: для того, чтобы приблизиться к задуманному варианту, понадобиться ,как минимум, три стрижки, поскольку многие линии выводились совершенно иначе. Поэтому показанная мной картинка- именно промежуточный вариант.
А поставила я картинку, логично полагая, что в теме "Практический груминг" специалисты отметят конкрентные нюансы стрижки. Кстати, и такие нашлись.