Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 14:23   #4199
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Magic Mist, Книга Дела Даля вот уже 13 лет является для меня главным руководством. Я не раз ссылалась на него в разных темах. Но что касается стрижки, то все-таки, в Америке вообще нет сканди. А то, что он называет "Щенок" или "Спортивная" не совсем то, что мы хотим видеть в сканди. Да и время достаточно прошло с последнего издания- мода же на линии довольно изменчива.То модно углы на попе, то состригаем её на нет, то колено очень явно выделяется, то очень аккуратно и т.д.
Так что мне интереснее сейчас не Даль, а ,например Ваши грумерские работы.
Вообще, обращаюсь ко всем, кто принял участие в обсуждении стрижки Нестора, покажите фото своих работ! Покажите то, что Вы считаете наиболее удачной своей работой(наверняка снимали).
Вот как поступила LEN4IK в теме "Большие, объединяйтесь." Ниже фото стриженого Нестора она поставила свою последнюю работу(правда в конти). Т.е., человек не только словом, но и делом заявляет о своей компетентности, не боясь, что её работу раскритикуют в пух и прах.Я бы ,например, не сказала бы, что показанная стрижка идет собаке, но это мое дилетантское мнение, на уровне визуально-эмоциональном.Грумеры же могут со знаним дела обсуждать, что так, а что не так, в этой стрижке. Коли LEN4IK ставит фото на форум в качестве образца стрижки, стало быть готова к обсуждению не только комплиментарному.
Почему бы и другим мастерам не поступить так же. Ведь тема эта для того и существует, чтобы стрижки разбирать, советоваться, учиться.
Единственное, к чему я призываю, не переходить на личности грумеров, не советовать искать других мастеров, не упрекать друг друга в прошлых ошибках. Просто спокойно и по делу обсуждать работы грумеров, но обсуждать на примере конкрентных фото или схем. Или то, что я предлагаю, слишком утопично?