15.04.2011, 17:34
|
|
|
Roza
Гуру
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Я хочу поделиться новостью из "практического груминга" моей собаки. Нестора впервые стригла ДАНЯ. На мой взгляд, первый опыт чрезвычайно успешный. Руслана точно поняла, как Нестора постричь, чтобы он выглядел наиболее выгодно.
Сама Руслана со свойственной ей скромностью считала, что хвастаться нечем, что опытный взгляд отметит кчу недостатков, но я уверена, что то, что можно было сделать из ещё щенячьей шерсти, Руслана сделала по максимуму. Впервые стало похоже на сканди, хотя холки ещё очень не хватает, но уже есть намёк на неё. Вообщем, хочу публично поблагодарить Руслану за прекрасную работу и непподельный интерес к процессу и результату!
|
Roza добавил(а) [date]1302878088[/date]:
Вот первый пост Алисы - восхищённый результатом стрижки.
Так случилось, что я первой написала о том, что выполненная стрижка далека от совершенства. Есть в Спб грумеры- заводчики стандартов, которые доки в стрижке собак этого роста. Есть грумеры-универсалы высочайшего международного класса.
Но Вам их услуги не нужны,Вы всем довольны и восхищены сделанной стрижкой (пусть даже это первый этап стрижки и там-сям не хватает шерсти, как вы стали долго объяснять впоследствии...)
Решились на публикацию фоторепортажа - умейте выслушать и критические замечания, и советы.
Хотите идти долгим путём к более приемлемой стрижке с результатом "Х" - идите.
Нравится слушать советы и байки грумера во многом рассчитанные на таких добродушных простаков как вы, - слушайте!
Я принесу тоже извинения Вам в том, что понапрасну Вас растревожила...
Всё в Ваших руках, Алиса.
Roza добавил(а) [date]1302881817[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Почему бы и другим мастерам не поступить так же. Ведь тема эта для того и существует, чтобы стрижки разбирать, советоваться, учиться.
Единственное, к чему я призываю, не переходить на личности грумеров, не советовать искать других мастеров, не упрекать друг друга в прошлых ошибках. Просто спокойно и по делу обсуждать работы грумеров, но обсуждать на примере конкрентных фото или схем. Или то, что я предлагаю, слишком утопично?
|
Профи грумеры в большинстве своём ведь не участвуют в этой теме. Участвуют самоучки-подмастерья разного уровня.
Вы не научитесь стричь, следуя советам данным здесь. Нужна большая практика в стрижках, определённый период времени этому посвящённый и, конечно, отличный наставник-мастер. Реальное, а не виртуальное его присутствие и детальный анализ Вашей работы.
(Моё ИМХО).
Последний раз редактировалось Roza; 15.04.2011 в 18:47.
|
|
|
|