Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 12:07   #445
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
OlgaSanna, всё равно очень хочется увидеть снимки :)
И в каком месте зуб вырос-то, если 5 стояли плотно в ряд?
Я снимками не располагаю, история не моя.
Зуб вырос там, где ему и положено: челюсть раздвинулась.

У меня был курьёзный случай, унёсший у меня много нервных клеток, правда он из "другой оперы".
В 1983 г. я взяла щенка коричневого, по тем временам практически ТОЯ, 29-ти см с натяжкой! (Её комбезы подходят моим 25-27 сантиметровым тойчикам.)
Зубы начали меняться у моей Динни в обычные сроки. Молочные резцы все выпали почти разом и мы стали ждать постоянные зубки. И вот, вырастают три здоровенных резца как у овчарки, заполняя всё место между клыками. И неделю больше ничего не происходит. Я пребываю в недоумении, помня что 5 резцовых собак исключили из разведения всего года полтора назад. Потом вдруг челюсть чуть раздвинулась, и появился 4-ый резец. И опять места больше нет, резцы встают ровно. Проходят ещё 2 недели. Можете себе представить мои мысли в тот период!
Ну, а дальше в том же режиме появляется 5-ый, а потом, о радость, и 6-ой резец!!! ВСЕ резцы встали ровно, хотя были очень крупными. Остальные зубы были тоже в комплекте.
Около 2 месяцев заводчица, председатель нашего клуба, знакомые пуделисты и я - все переживали и следили за этой историей.
Добавлю, моя крошка происходила от такой же маленькой мамочки Айки Д'Альпины Пат Лены Зиновьевой, которая в свою очередь происходила от полновесных, полноразмерных малых пуделей.

OlgaSanna добавил(а) [date]1302945962[/date]:
Magic Mist, Вам не доводилось видеть два молочных резца на одном корне? А шесть "верхушек" на четырёх корнях? Такое случалось раньше довольно часто у серебристых, происходящих от скандинавских предков.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 16.04.2011 в 12:15.