Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 16:38   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Мужу вернули несправедливо отнятые права, и мы возобновили занятия на площадке. Занимаемся с 18 ч до 19.30 ОКД со снарядами, затем до 20.30 - ЗКС.
После большого перерыва Нестор радует безотказной работой . Весь комплескс ОКД просто без единого косяка. Знаю, что надолго его энтузиазма не хватит, не любит долго и много раз повторять одно и то же. Хорошо, что у нас инструктор замечательный. Произносит фразу:"Нестору достаточно", прежде, чем Рюша начнет выкаблучиваться. Понимаю, что собака должна выполнять команды столько, сколько требует хозяин, но так же трезво оценивая именно особенности пуделя, понимаю и то, что в пятый раз посыл на место Нестор откровенно проигнорирует. Да ещё будет на меня смотреть с укором, мол, сколько можно.
Вот несколько картинок с площадки. Выполнение самого ненавистного навыка- выдержка в положении стоя:

Вот снаряды- другое дело. Тут только держи. Сам бежит к лестнице или буму, или барьеру:

Рюша так торопиться на бум, что рискует свалиться, приходится иногда придержать:

Легко берет высокий барьер:

А ещё у нас есть такая полоса препятствий:

Ну и самый кайф для Нестора- "кусачки". (прошу прощения у тех гостей нашей персоналки, кому не нравится, что пудель тренируется по ЗКС, но "из песни слова не выкинешь", собака моя "балдеет" от этих упражнений, а вреда от них никакого нет, так что ,пусть радуется):

"Разогрев" на привязке со сменой фигуранта:

Обратите внимание на хватку. Я не раз слышала от противников ЗКС для пуделя, что он не берет полной пастью в отличии от настоящих служебников. Нестор ВСЕГДА берет полной пастью, его хватке многие владельцы служебников завидуют:

И особенно Нестору нравится, когда "вдогон":

Занятия закончены, но Нестор весь ещё там, на площадке и уезжать явно не хочет:

Последний раз редактировалось ?????; 17.04.2011 в 16:51.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)