Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 04:48   #502
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
мон ренессанс, Тамар, насчет доберов - так я их и не "замаю", я их люблю очень (внешне). Но вот их характер....:( И потом - вы с Людой по-моему путаете дрессированость и отточенную реакцию на команды с истинным умом (т.е. сообразительностью). Пудель - собака умеющая думать САМОСТОЯТЕЛьНО. Доберман (также как и дог, овчарка и прочие лохматые товарищи) только на рефлексах работает, сами принимать решения собаки этой породы не умеют. Ну таков мой собственный довольно обширный опыт работы с ними... Я и про свою овчарку любимую, о которой все говорили "обалдеть какая умная!" то же самое говорю: работала собака как пионер, четко и так что дух захватывало, но вот думать-то сама НЕ УМЕЛА...:(
Лен, привет! Полностью цитирую твой пост. Дабы была возможность полностью ответить. Во первых, что это было:
"...вы с Людой по-моему путаете дрессированость и отточенную реакцию на команды с истинным умом (т.е. сообразительностью)." Т.е, ты полагаешь, что мы с Людмилой, имеющие в прошлом собак самых разных пород, более того, имеющие опыт дрессировщиков (с сертификатами ,не знаю как у Людмилы, у меня по крайней мере он есть), более того, имеющие многолетний опыт грумеров,.... столь глупы, что можем заблудиться в тех трёх соснах, которые ты обозначила:
"...дрессированость и отточенную реакцию на команды с истинным умом (т.е. сообразительностью)..." Во-первых, все три категории восприятия/понимания животного, кои ты упомянула, неотделимы одна от другой. Каждая взаимосвязана между собой и проистекает одна из другой. Во вторых, будь так добра, дай определение понятию "ум", ну уж и заодно понятию "истинный ум", коли ты ими, понятиями этими, оперируешь. Возможно, только после этого, мы начнём понимать друг друга. Ибо только с момента "определения понятия" может начинаться разумный разговор, а не ...бла-бла-бла.
Да, вот ещё что: надеюсь, ты не рассердилась...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.