ZoSo,
Calipso, наш инструктор не приветствует свободный полет собаки на снарядах. Когда занимаемся комплексом ОКД, то обученные работают без поводков, начинающие на поводках. На снарядах всем велено контролировать псов длинным поводком. Объясняет это так: собак одновременно много на площадке, владельцы не всегда внимательны, могут двое-трое столкнуться на одном снаряде, псы могут сцепиться(всякие же приходят). Т.е. на снарядах разрешено работать без поводка только, если соблюдается строгая очередность. Один пес работает другие сидят(как на экзамене). Но у нас на площадке обычно на снарядах работают самостоятельно. Около десяти собак одновременно, буквально вплотную . Инструктор считает, что так полезней тренироваться. Конечно, Нестор все делает без поводка, когда разрешается. И мне легче, не надо с ним бегать. Но если я самовольно отпущу собаку, тут же услышу окрик инструктора" взять на поводок".
Алиса добавил(а) [date]1303173460[/date]:
Вот нашла ещё летнюю фотку. Собаки буквально в очереди стоят. В такой ситуации велено инструктором всем быть на поводках.
А то,что на последних фото Нестор один прыгает, так это я момент выискиваю или прошу других притормозить. Вот у Рюши новый приятель появился, полуторагодовалый бультерьер. Адекватнейший, послушный пес, однако, как все, тоже на поводке:
Алиса добавил(а) [date]1303173754[/date]:
Ой, заметила, что пес в строгаче. Может ,поэтому он,бедняжка, буквально шелковый. Во всяком случае, слушается с полуслова. А Нестору иногда приходится и трижды сказать.