Тема: ОКД
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 07:56   #151
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Ну, не совсем вашего инструктора понимаю. Скорее, дело в неорганизованности процесса занятий. Собаки сами на один и тот же снаряд не пойдут, если их туда не послать)))) А работа на снаряде с поводком - дело ОЧЕНЬ травмоопасное! Зацепиться им - раз плюнуть, собака травмируется сильно.
Как же аджилити тогда работать?)))))) (Хотя, если снаряды пешочком ходить - то можно, но в аджилити это не прокатывает)
У нас только 1 записной хулиган сидит на поводке, когда не занят работой - а тренироваться выходит без поводка. Собака должна быть заинтересована прежде всего в работе.

У меня впечатление, что инструктор сам побаивается собак и не очень уверен в их управляемости, раз на площадке не только новички с поводком.

А меня вчера Масяка удивила - показала подружке-стаффке зубы и ушла работать)))))) Взрослеет! Она и раньше охотно шла в ее присутствии, но чтоб до "уйди!" - такого не было!
Я специально приглашаю на площадку новых гостей, чтоб они служили дополнительным отвлекающим моментом. И когда собака делает выбор в пользу работы - есть гуд!

Собаки носятся, играют - а потом отзыв - и немного работы на снарядах (каждому - своя связка). Все без поводков.