Я тоже повторюсь:
Вот помёт от кирпично красной суки красного пэт-разведения и чёрного кобеля выставочного бело-чёрного разведения.
ВСЕ рыжие щенки родились яркими, с красноватым налётом на волосках.
Я их видела в возрасте ок 2 мес, один щенок выглядел красным, остальные розоватыми абрикосами, двое - розовато кремовыми.
Затем они осветлились в разной степени. Два из них стали практически белыми с лёгким розовато-кремовым оттенком шерсти, один остался средне-красным, остальные стали внешне совершенно
похожи на абрикосов.
Но генетически это не то что настоящий абрикосовый рыжик, - это осветлённые красные!
Они похожи на абрикоса, и не похожи на красного, особенно с возрастом, поэтому ну кому это нужно, называть их красными? Когда все хотят видеть красных кирпичного цвета :)
Тань, если ты планируешь выставлять девочку в течении жизни, а не только закрыть титул пока она молодая и яркая, то лучше записать её абрикосом. Потому что потом, представь , ты будешь выводить в ринг двух собак практически одинакового цвета, но почему-то они будут записаны собаками разного окраса :)
С точки зрения племенной работы по накоплению красного окраса (всё же пока что в ФЦИ есть только 6 окрасов и есть требования к их насыщенности) ту, которую считаешь красной - лучше вязать с красным кобелём. Тогда у тебя будет право в соответствии с французской книгой по генетике, принятой как догма в фци (может я ощибаюсь, но мне так показалось, что её автора, профессора, считают признанным консультантом по генетике? ) записать её детей красными по правилам наследования окраса, официально признанными в настоящее время. :)
Aikenka добавил(а) [date]1303205963[/date]:
Забыла спросить - а какой у вас племенное положение? Есть запреты на вязки между окрасами или нет?
Если каждый раз нужно просить разрешение на вязку между окрасами , дадут-не дадут, то конечно тогда лучше записать её красной, чтоб потом не было проблем подбирать пару красного окраса :)