Да в том то и дело что правила мы знали! Сколько раз перечитывали и возвращались ведь уже ни раз - Андромеда два раза была на выезде и возвращалась в Японию один раз из Кореи, другой раз из России.
Яростная убеждённость работника карантинной службы, о которой я писала выше, сбила нас с толку.
В общем, мы прекрасно провели время, если не считать что я ужасно кашляла, еле дышала, пила лекарства, горячий чай с лимоном и мёдом и постоянно носила во рту всякие пастилки от горла. И прежде чем начинать говорить, брызгала горло специальной брызгалкой, чтобы хоть какой-то слабый писк прорезался
Я познакомилась с прекрасной дочерью Лены, Катюшей! Солнечная девочка :)
Ещё познакомилась с обаятельной девушкой Людой! Которая бывает на форуме, но очень редко, к сожалению. У неё шикарная чёрная миниатюра.
Хотела устроить прощальные посиделки в ресторанчике, но Лена с Людой сказали мне - куда уж тебе в таком состоянии, сиди уже не отсвечивай тут, накрыли сами стол и мы чудно провели вечер. Посидели бы дольше, но начал падать снег, весьма активно. А Людочке ехать домой на машине. А если дорогу заметёт?! В общем, пришлось срочно, с сожалением, отпускать её домой.
Утром мы поехали в аэропорт. И я улетела.
По прилёту (это был вечер) японцы сказали что без печати они собаку в страну не пустят. И пофиг что у собаки всё есть и всё было сделано в японии как положено, и что она была осмотрена врачом как положено перед вылетом и об этом есть печать и подпись. Должна быть печать карантинной службы под этим и всё тут. И не важно что сама карантинная служба собаку не осматривает, а по сути просто визирует то, что написал врач.
И забрали Стасю в карантин в Токио. И сказали - не будет печати, вышлем назад. И пофиг что собака японская и лететь ей назад некуда и незачем.
А мне то ещё до Фукуоки лететь! Последним рейсом.
Я хотела остаться, но толку то от этого? К собаке всё равно не пустят. Я улетела.
Муж написал большое злобное письмо в канадскую контору, в которой нам не поставили печать, что по вине их работника судьба собаки теперь непонятна и неизвестна.
Мы позвонили Лене, всё объяснили.
Как человек собаковод до мозга костей она поняла нас. Несмотря на рабочий день нашла возможность оставить работу и поехать сначала к ветеринару, затем в эту контору. Поставила её на уши во главе с начальником, который видимо уже прочитал письмо.
И получила от них нужную печать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Японцы конечно хоть и строгие педанты, но в глубине души всё же люди. Они не стали пить кровь по части - вот придут документы тогда из карантина выпустим. Они согласились отпустить собаку как только увидят сканы бумаги с печатью. А бумаги - хорошо, пусть уже придут почтой, регистрированным сообщением. Лена тут же прислала нам эти сканы и в этот же день отправила бумаги почтой. В этот же день в обед муж улетел на самолёте в Токио, забрал собаку, которая просидела там сутки, и в этот же день вечером Стася прилетела домой.
Голодная и мучимая жаждой (видимо не ела не пила там в карантине, на нервах).
Вот так вот закончилось наше приключение.
Слаба Богу, все живы-здоровы!