Два дня не открывала комп. Сорри за молчание.LioudmilaSherman, посмотрела Ваше видео. Ну что сказать...Про рефлексы... Во-первых, я не знаю собаку. Во-вторых, я не знаю как и на что её дрессировали. В третьих, не поняла - что ей там суют под нос. Поэтому могу сказать только одно: мой добер, отучаемый как всякая служебная собака от того, чтобы брать что-либо из чужих рук, сначала просто отворачивался, а потом, если предлагающий (провокатор) был назойлив - оскаливался, как пёс в Вашем ролике. Хотя, от мимики этой собаки впечатление остаётся такое, что первое - ей что-то очень противно, второе - "достало", третье - безумно скушно и бессмысленно. Поэтому и ретировалась. А может быть, просто плохо себя чувствует? Покоя хочет... И это не исключаю. Вид у неё - так себе...
Далее. Меня всегда интересовала следующая вещь. Порой оскал собаки обозначает - улыбку! как проявление радости. Именно улыбку, потому что происходило это (на моей практике) в соответствующем контексте поведения. Поясню. К примеру, я точно знаю, что данная собака меня любит. При моём появлении она вся "елозиит", перегибается в пояснице, хвост отчаянно работает и вдруг - "улыбка-оскал". У меня даже была такая команда: "Ну, давай, улыбнись!", и она исполнялась. До сих пор не пойму в чём тут дело: вроде бы на языке псовых демонстративное обнажение зубов классически обозначает угрозу? А тут собака явно другое хочет сказать...прямо противоположное. Была бы рада, если бы мне это кто-то пояснил... этакое "антибиологичное", на первый взгляд, поведение.
мон ренессанс добавил(а) [date]1303247406[/date]:
Наталия Дмитриева, спасибо за прекрасные фотографии! Прямо - ухххх ты!!! А с перчаткой на руке - прям профи-сокольничий! До сих пор в толк не возьму как ты такую птичищу разместила в своей квартире! Но вид у него - весьма довольный. Я бы даже сказала - самодовольный. А кохххти ему стрижешь? Кстати, на некоторых фотках у него прямо как "третий глаз" во лбу светится. Кошка - прелесть. Вещь! По своей до сих пор скучаю (не дожила она немножко до новой квартиры), но... заводить следующего кисюка не решаюсь. Кошка - не собака. Периодически у меня с ней были недоразумения. Я, похоже, не умею говорить на кошачьем языке.
"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.04.2011 в 03:11.
|