Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 01:10   #515
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, хочу вклиниться в Вашу беседу с EGOR о способностях разных пород. С позиций науки ничего не могу сказать, некомпетентна, но с точки зрения "народной массы", пудель - точно по уму нечто выдающееся. Сама лично была в ситуации, когда опытный инструктор, владелец ротвейлеров, меня-заядлую пуделистку, убеждал, что умнее и способнее к обучению ,чем пудель,нет никого. Я хотела научить Дастина разворачиваться на буме, но не знала как это правильно сделать, чтобы не боялся и не свалился. Инструктор, видя, как я тягаю и уговариваю собаку, подошел, показал два элементарных движения рук. Дастин в его руках совершенно спокойно развернулся. Инструктор пошел к другой собаке, а я вслед ему сказала, что у меня так здорово не получится сразу. На что мне был ответ, мол пес сам понял, как надо. Мне только подстраховать. Я выразила сомнение на этот счет получила в ответ фразу(дословно): Да вы что?! Это же пудель!И человек ,никогда не имевший пуделя, потратил минут пять на то, чтобы объяснить мне, что
пудель все схватывает на лету, что ему не надо 8-10 повторений, как остальным породам и т.д. и т.п. Я -то и так была в этом уверена, но с удовольствием выслушала его профессиональное мнение.
Не так давно опять же от профессионала услышала нечто подобное. Нестор в шесть месяцев на площадке стал демонстрировать свои способности к обучению. Выполнял комплекс без сучка и задоринки. Владельцы других пород говорили, что мне с собакой повезло, (знали бы они,как этот показушник ведет себя вне площадки). Наш уважаемый дрессировщик Телятник , услышав очередной раз сетования людей, что их более взрослые собаки не так успешно учатся,провел небольшой ликбез. Объяснил, что никакого особого везенья у меня нет, что это самый обычный пудель. И что самый обычный пудель всегда в норме обучается лучше других пород. Сам Телятник- заядлый чаушист. Человек, обучивший в Петербурге несметное количество собак. Занимается и с померанским шпицем , и с алабаем. Очень индивидуальный подход в тренировке. Организатор и бессменный тренер Петербургской команды ,многократно побеждавшей на всероссийских соревнованиях "Большого Ринга". И он во всеуслышание заявляет, что пудель- самая обучаемая собака, что ему нужно значительно меньше времени на освоение навыков, чем другим собакам. Кстати, для меня это оборачивается бОльшими придирками. Как только Нестор что-нибудь "скосячит", я слышу: Ира,ну что такое?!, у тебя же пудель!( в разных вариациях).
Прошу прощения за длинный текст. Очень захотелось сослаться на мнение профессионалов-непуделистов.
P.S. Честно говоря, мне кажется, что самые сметливые собачки- это "дворяне" не в первом поколении. Именно дворняги поражают меня своим умением быстро соображать, приноравливаться, оценивать обстановку и т.д.

Алиса добавил(а) [date]1303252339[/date]:

мон ренессанс, по поводу оскала. Часто вижу его как проявление положительных эмоций. Нестор задирает верхнюю губу, обнажая клыки и морща нос всякий раз, когда встречает нас дома после даже непродолжительной разлуки.
И такая же гримаса демонстрируется, когда он в чем-то виноват. Если нашкодил, то при первых моих укоряющих словах, вся верхняя челюсть буквально обнажается до предела. При этом тело вихляется во все стороны. Смотрит исподлобья и скалится. Все вместе создает очень заискивающий облик, чего ,собственно, пес и добивается. Глядя на весь этот театр, просто невозможно сердиться, хотя и надо. Жаль,нет фото. Но теперь постараюсь снять это действо.

Алиса добавил(а) [date]1303252436[/date]:

Наталия Дмитриева, очень эффектные фотографии. И с птицей, и с кошкой.