Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 03:05   #2542
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Тань, если ты планируешь выставлять девочку в течении жизни, а не только закрыть титул пока она молодая и яркая, то лучше записать её абрикосом. Потому что потом, представь , ты будешь выводить в ринг двух собак практически одинакового цвета, но почему-то они будут записаны собаками разного окраса
Цитата:
Забыла спросить - а какой у вас племенное положение? Есть запреты на вязки между окрасами или нет?
Если каждый раз нужно просить разрешение на вязку между окрасами , дадут-не дадут, то конечно тогда лучше записать её красной, чтоб потом не было проблем подбирать пару красного окраса
Ань, у нас нет никакой разницы ни с точки зрения выставок, ни с точки зрения вязок. Когда я выхожу в ринг абрикосы и красные в одном ринге и никто не посмотрит, что записано в родословной ... То же и с разведением, Абрикосы и Красные могут вязаться между собой и с чёрными... со всеми другими окрасами - нужно специальное разрешение...

Цитата:
С точки зрения племенной работы по накоплению красного окраса (всё же пока что в ФЦИ есть только 6 окрасов и есть требования к их насыщенности) ту, которую считаешь красной - лучше вязать с красным кобелём. Тогда у тебя будет право в соответствии с французской книгой по генетике, принятой как догма в фци (может я ощибаюсь, но мне так показалось, что её автора, профессора, считают признанным консультантом по генетике? ) записать её детей красными по правилам наследования окраса, официально признанными в настоящее время.
Ань, что ты имеешь ввиду и где написаны эти правила наследования окраса ? И кто мне запрещает повязать её с абрикосом и назвать детей Красными, если таковые будут в помёте ?

Tania Libkind добавил(а) [date]1303258092[/date]:
Цитата:
Наверно ещё раз повторюсь.По мне Робсон -красно-абрикосовый с ранним перецветом.Для его заводчиков он абрикосовый,так как ему очень далеко по цвету до основательницы красного окраса питомника.На сайте питомника есть его фото.Родился он светлым,потом набрал цвет яркий,приблизительно такой же,как "абрикосы" на монопородке Дельта Пала,о чем и говорит заводчица(богатый Абрикос в детстве),но быстро и перецвел...Вот откуда и идет красный ген.К сожалению не все красные типично красные....
Татьяна, это всё фотографии со вспышкой, в помещении и т.д.