Алиса, а чо ж глаз-то не спускать, когда:
Цитата:
у этих пород хорошо видно, игриво собака настроена или насторожена, или
злится.
|
Противоречие, однако, - явное. В том-то и дело, что ничего не видно. В односекундье - немотивированная (на наш поверхностный взгляд) агрессия.
мон ренессанс добавил(а) [date]1303259320[/date]:
EGOR, а хрен-ли ногами-то? Тут без стека - никуда. У них же спазм челюстей происходит в этот момент. Да и болевой барьер соответствующий. Бей - не бей. Такими уж их выводили. С порогом болевой чувствительности. У них от болевого импульса только адреналина прибавляется. Тут только - отжимать...
мон ренессанс добавил(а) [date]1303259942[/date]:
Цитата:
А большинство- это хорошо социализированные, адекватные, игривые собаки.
|
Это - сильно! Особенно в части большинства. А ещё круче - в части игривости. Мдя... собаки, исторически выведенные/ последовательно селекционированные для умервщления себе подобных - редкие дУшки!
мон ренессанс добавил(а) [date]1303260567[/date]:
Мне повезло. Там, где я жила ранее, гулял амстафф, кобель. На поводке! Его хозяин при виде других собак резко сворачивал в сторону. И при этом всегда ходил с палкой (отгонять других собак, а при случае - разжимать челюсти своему). Вот такой замечательный был человек. Остальные стаффы у нас гуляли в свободном полёте под усюсюканье владельцев, типа... ну что вы все боитесь - это же котеночки. Пока они не сжирали какую-нибудь собашшшку. Вот, кстати, вспомнила: моя соседка по дому, карликовый белый пудель, не успев толком выйти из подъезда, была в ту же секунду задушена пробегавшим мимо стаффордом. Хозяева до ветеринарки не довезли. Тьфу, даже говорить противно на эту тему.