Тема: ОКД
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 08:59   #165
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

В 90-е был кошмар и ужас, скока эти собаки пожрали у нас во дворе мелочевки - и не только. Даже немец однажды погиб. Но то были собаки, участвующие в собачьих боях.

Не так давно нас в гости зазвли знакомые веты, заводчики булей. Я сначала в ужасе была - как это так, моего щена (ему тогда было 5 месяцев) - и к этим зверюгам. А на месте оказалось следующее: собаки не умеют кусаться. То есть вообще. Они в принцие не в курсе о том, что зубы бывают для кусачек. Они выставочные, и с детства были приучены к доброжелательности, а за любое употребление зубов на живой организм - наказаны.

Наш шилопопик прыгал вокруг бульки, с рыком и лаем кусал за морду, уши, холку - буквально вис на ней, укусув за какую-нибудь часть тела. Булька - хоть бы хны. Знай себе виляет хвостом. В этой ситуации опасным, агрессивным и кусачим животным выглядел как раз пудл.

А еще у них собаки едят когда хотят - еда всегда есть. Так пудл мой за пять минут нашел булькину миску и сожрал всю ее дневную норму. Булька и глазом не моргнула. Потом мы угостили ее косточкой. Наш, не дожидаясь, чтобы и ему дали, моментально повис на торчащей из пасти бульки косточке - и отхряпал себе кусочек. Булька - даже не рыкнула, только отворачивалась. Зато когда нашему дали косточку и булька попробовала у него отнять, он на нее грозно зарычал и схомячил все в одну морду. Булька покрутилась рядом, сделала пару попыток - и забила.

До конфликта дело все-таки дошло. Оказалось, что булька серьезно относится к человеческой еде. Когда хозяева дали ей куриный хрящик, а наш полез к ней в морду - был за секунду перевернут на спину и придавлен к полу. Попытки укусить булька не делала - просто рыкнула и перевернула. Наш, правда, испугался, заверещал и описался. Бульку с него быстро сняли, но опять-таки - она его не кусала и уж тем более не рвала! Больше всех в этой ситуации пострадала я: я верещала так, что у всех уши заложило, а потом еще долго руки тряслись. Пудл же поднялся, отряхнулся, попил водички - и побежал дальше играть.

Так что все от воспитания зависит.