Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 19:23   #521
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Два дня не открывала комп. Сорри за молчание.LioudmilaSherman, посмотрела Ваше видео. Ну что сказать...Про рефлексы... Во-первых, я не знаю собаку. Во-вторых, я не знаю как и на что её дрессировали. В третьих, не поняла - что ей там суют под нос. Поэтому могу сказать только одно: мой добер, отучаемый как всякая служебная собака от того, чтобы брать что-либо из чужих рук, сначала просто отворачивался, а потом, если предлагающий (провокатор) был назойлив - оскаливался, как пёс в Вашем ролике. Хотя, от мимики этой собаки впечатление остаётся такое, что первое - ей что-то очень противно, второе - "достало", третье - безумно скушно и бессмысленно. Поэтому и ретировалась. А может быть, просто плохо себя чувствует? Покоя хочет... И это не исключаю. Вид у неё - так себе...
Далее. Меня всегда интересовала следующая вещь. Порой оскал собаки обозначает - улыбку! как проявление радости. Именно улыбку, потому что происходило это (на моей практике) в соответствующем контексте поведения. Поясню. К примеру, я точно знаю, что данная собака меня любит. При моём появлении она вся "елозиит", перегибается в пояснице, хвост отчаянно работает и вдруг - "улыбка-оскал". У меня даже была такая команда: "Ну, давай, улыбнись!", и она исполнялась. До сих пор не пойму в чём тут дело: вроде бы на языке псовых демонстративное обнажение зубов классически обозначает угрозу? А тут собака явно другое хочет сказать...прямо противоположное. Была бы рада, если бы мне это кто-то пояснил... этакое "антибиологичное", на первый взгляд, поведение.

мон ренессанс,
на видео 2 собакам показывают пустой пакетик от собачьего лакомства, кто-то из них слопал его. Первая собака своим видом показала, что вопрос не к ней :) Зато другая... сразу "призналась". :) Не думаю, что страх перед наказанием заставил собаку так себя вести, собаки на видео старые и любимые, самое страшное, что их ждет , ето словесное нравоучение со стороны хозяина. :) Когда собакой реально движет страх перед наказанием ,она не скалится, гримасничая, а сьеживается. У етой собаки скорее проявление угрызений совести, она знает, что не должна была етого делать и ей (немного) стыдно.:)
Мои доберманы, и дед и внук вели себя подобным образом, когда совершали проступки, но внук, будучи менее совестливый, чем дед, "покаяние" делал весело и ухмыляясь во всю морду :) Когда я возврашалась домой и Трифан(дед ) не встречал меня радостно, а лежал на своем месте и отводил глаза, я знала, что он спал на диване, ето ему было запрешенно ( до сих пор не могу себе простить, почему запрешала ему ето делать). Но так повелось с его раннего детства: спал только на своих кроватках. И даже, когда дети ,балуясь зазывали его на свои кровати, заскакивал и тут же спрыгивал, зная что я не одобряю ето. Вот такой был совестливый и порядочный пес. Внук же его и в малой доли не обладал подобными добродетялями, был избалован и сидел на моей голове. :) Когда бывал уличен в чем-то, скалился и даже подскакивал, хватая за руки, говоря: " Да, я, я ето сделал, но плевать я хотел на все нравоучения":)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303317406[/date]:
Наталия Дмитриева, Vinolga, Хома, чудо, как хороши ваши "живые уголки". :)
Когда-то и у меня был полон дом: семейство попугайчиков, черепашка, кошка, собака, a сейчас только 2 кошки.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303318547[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[ Организатор и бессменный тренер Петербургской команды ,многократно побеждавшей на всероссийских соревнованиях "Большого Ринга". И он во всеуслышание заявляет, что пудель- самая обучаемая собака, что ему нужно значительно меньше времени на освоение навыков, чем другим собакам.
Алиса, предмет спора не касался дрессировки, никто не спорил,что пудели легко дрессируются. Лена утверждала, что другие породы НЕ умеют МЫСЛИТ", в отличии от пуделя.
Что касается предмета обучения разных пород, то первое место в списке Лучших по интеллектуальным способностям или по обучаемости занимает бордер колли , на втором месте стандартный пудель, немецкая овчарка идет за пуделем, 4-ое место у золотистого ретривера, доберман на пятом месте.:)