Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Два дня не открывала комп. Сорри за молчание.LioudmilaSherman, посмотрела Ваше видео. Ну что сказать...Про рефлексы... Во-первых, я не знаю собаку. Во-вторых, я не знаю как и на что её дрессировали. В третьих, не поняла - что ей там суют под нос. Поэтому могу сказать только одно: мой добер, отучаемый как всякая служебная собака от того, чтобы брать что-либо из чужих рук, сначала просто отворачивался, а потом, если предлагающий (провокатор) был назойлив - оскаливался, как пёс в Вашем ролике. Хотя, от мимики этой собаки впечатление остаётся такое, что первое - ей что-то очень противно, второе - "достало", третье - безумно скушно и бессмысленно. Поэтому и ретировалась. А может быть, просто плохо себя чувствует? Покоя хочет... И это не исключаю. Вид у неё - так себе...
Далее. Меня всегда интересовала следующая вещь. Порой оскал собаки обозначает - улыбку! как проявление радости. Именно улыбку, потому что происходило это (на моей практике) в соответствующем контексте поведения. Поясню. К примеру, я точно знаю, что данная собака меня любит. При моём появлении она вся "елозиит", перегибается в пояснице, хвост отчаянно работает и вдруг - "улыбка-оскал". У меня даже была такая команда: "Ну, давай, улыбнись!", и она исполнялась. До сих пор не пойму в чём тут дело: вроде бы на языке псовых демонстративное обнажение зубов классически обозначает угрозу? А тут собака явно другое хочет сказать...прямо противоположное. Была бы рада, если бы мне это кто-то пояснил... этакое "антибиологичное", на первый взгляд, поведение.
|
мон ренессанс,
на видео 2 собакам показывают пустой пакетик от собачьего лакомства, кто-то из них слопал его. Первая собака своим видом показала, что вопрос не к ней :) Зато другая... сразу "призналась". :) Не думаю, что страх перед наказанием заставил собаку так себя вести, собаки на видео старые и любимые, самое страшное, что их ждет , ето словесное нравоучение со стороны хозяина. :) Когда собакой реально движет страх перед наказанием ,она не скалится, гримасничая, а сьеживается. У етой собаки скорее проявление угрызений совести, она знает, что не должна была етого делать и ей (немного) стыдно.:)
Мои доберманы, и дед и внук вели себя подобным образом, когда совершали проступки, но внук, будучи менее совестливый, чем дед, "покаяние" делал весело и ухмыляясь во всю морду :) Когда я возврашалась домой и Трифан(дед ) не встречал меня радостно, а лежал на своем месте и отводил глаза, я знала, что он спал на диване, ето ему было запрешенно ( до сих пор не могу себе простить, почему запрешала ему ето делать). Но так повелось с его раннего детства: спал только на своих кроватках. И даже, когда дети ,балуясь зазывали его на свои кровати, заскакивал и тут же спрыгивал, зная что я не одобряю ето. Вот такой был совестливый и порядочный пес. Внук же его и в малой доли не обладал подобными добродетялями, был избалован и сидел на моей голове. :) Когда бывал уличен в чем-то, скалился и даже подскакивал, хватая за руки, говоря: " Да, я, я ето сделал, но плевать я хотел на все нравоучения":)
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303317406[/date]:
Наталия Дмитриева,
Vinolga,
Хома, чудо, как хороши ваши "живые уголки". :)
Когда-то и у меня был полон дом: семейство попугайчиков, черепашка, кошка, собака, a сейчас только 2 кошки.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303318547[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[ Организатор и бессменный тренер Петербургской команды ,многократно побеждавшей на всероссийских соревнованиях "Большого Ринга". И он во всеуслышание заявляет, что пудель- самая обучаемая собака, что ему нужно значительно меньше времени на освоение навыков, чем другим собакам.
|
Алиса, предмет спора не касался дрессировки, никто не спорил,что пудели легко дрессируются. Лена утверждала, что другие породы НЕ умеют МЫСЛИТ", в отличии от пуделя.
Что касается предмета обучения разных пород, то первое место в списке Лучших по интеллектуальным способностям или по обучаемости занимает бордер колли , на втором месте стандартный пудель, немецкая овчарка идет за пуделем, 4-ое место у золотистого ретривера, доберман на пятом месте.:)