Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 20:27   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Тань, я имела в виду трактовку, которой сейчас придерживаются: красный доминирует над абрикосовым по типу простого аутосомно-доминантного признака с полным доминированием.
Исходя из этого, два абрикоса не могут родить красное. А если родили - то значит окрас одного из родителей определён неправильно - он может быть только сильно осветленным красным :)
Про "запрещает" - сорри, я не достаточно понятно выразила свои мысли.
Я не знаю вашего племенного положения, поэтому как бы обобщила мысленно разные его варианты :) Есть же страны где нельзя вязать разные окрасы между собой - только окрас в окрас. И там невозможно записать щенка, рождённого с отличающимся от родителей окрасом просто так. Например приходится делать генетический тест родителям и помёту, чтобы подтвердить что это их деть :)
Либо просто племенная комиссия выносит заключение - рождение этого окраса от этой пары возможно - невозможно, помёту дают документы либо помёт остаётся без документов.
Если у вас нет таких проблем и на выставках никто не обращает, каким окрасом записана собака и соответствует ли она ему - то, мне кажется, что тогда ломать голову? Пиши окрас таким, каким его видишь ты :)
Посмотрела видео. На своём мониторе я вижу абрикосовых собак, чуть различающихся насыщенностью тона.

Aikenka добавил(а) [date]1303321299[/date]:
EGOR, спасибо за ссылки!
Увидела там рядом красивой видео под красивую музыку :)
http://www.youtube.com/user/CachuchaPoodles

Я таких линялых и ирландских сеттеров видела :) В деревне, рабочих собак.
Лен, идеальных по окрасу красных хотелось бы увидеть не коротко стриженными ещё к тому же, а в длинной шерсти.
Недавно ты вешала фото коричнево-белого пуделя, у которого явно была разница цвета между короткой, недавно постриженной шерстью и длинной шерстью на ушах. Боюсь, то же самое может быть и у тёмно-красных, которых мы видим только лишь в короткой шерсти.

Aikenka добавил(а) [date]1303321448[/date]:
Наврала я! коричнево-подпалый он!

Где шерсть длинная - она уже линялая стала, а где свежепострижено - тёмная :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...