Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
AikenkaЯ просто не понимаю, в чем мучение для собаки - не 24 часа в сутки ведь в наморднике сидеть, а только пока с поводка спущена. Если приучать собаку, мучиться не будет. И намордник должен быть удобным, кожаным, не сужающимся к носу, чтобы собака комфортно дышать могла и немного приоткрывать челюсть. Тем более у нас пудели, а не пекинесы, на которых я не совсем представляю намордника. Мы вот начнем скоро в наморднике гулять с целью не пылесосить. Но я, безусловно, могу быть неправой и не учесть каких-то нюансов вроде гривы. Изначально эта мера мне не кажется сложной.
|
Вот уж во истину все в руках наших и как сильна наша вера в материю.
Это иллюзия, что поводок и мордник кого-то защитят. Пострадают как всегда порядочные собачники и будут мучать своих соб всякими прибамбасами. А невменяемые собаки и хозяева будут жить по своим правилам.
Вот простой пример одного из моих правил: собака на поводке и в морднике, и шо??? Закон соблюден!!!:
Моя чернышка гуляет на рулетке, ! для собак меньше 15 кг! и на снимающемся через голову ошейнике (весит она 37кг). Рулетка мне нужна выйти из подъезда с 2-4 собаками. Маленькая рулетка влазит в маленький рюкзачек..... Ошейник, так легче снимать дома. Мне так удобно и заметьте имею право. Собака в ошейнике и на поводке, а на каком нигде не сказано.
Дальше мордники бывают разные, у моей чернышки резинячий, с двумя огроменными дырками внизу для бороды, тока она бритая и борода у нее символическая, а в дырки вся морда заспокойняк и пролазит:). Могу мнооого порассказывать на подобные темы, ну или дофантазируйте сами:) А исче ухи у нас висячие и нископосаженые и мордник самоспавший я периодически с земли подбираю. По безопасности, чернышка у меня не кусает, она бьет грудью без разгона, и че ей тот мордник даст? наверное только пару лишних синяков появится на теле вбитого в землю:)))
Ну и чем мешает, да всем.
Для меня мордник и поводок огроменный геморой. И очень мешают мне эти иллюзии цивилизации сделать собаку вменяемой.
Простой пример, Вы собираетесь одевать мордник на Вашего пудлу, чтобы он не пылесосил. Мой пудель не пылесосит и даже не нюхает всякую дрянь, т.к. добрых полгода мы ходили и метали мячик, от выхода на улицу и до входа в квартиру, а еще работали за вкусняшку. И сейчас я могу свободно отпустит 10 месячного щена на прогулке по озеру, точно зная что она ничего не схомячит и никуда не убежит. И пройти через плотные ряды собак на сацибной выставке по команде рядом (пошли выступать и не взяли ни поводок ни ошейник) через весь выставочный павильон от и до наших вещей.
А теперь маленький вопрос как я должна работать с собакой если она у меня на поводке и в наморднике? Мячики отменяются, вкусняхи отменяются. Остается что? механика и пендели??? И получаем мы на выходе нормальную такую городскую собашку, которую с поводка спустить реально страшно. Где-то так.
Следующая капость с законностью. Гуляю я, как я уже писала, с 2-4 собаками. Если мы такие порядочные идем на поводочках, то по дороге идем тока мы, т.к. больше никто не поместится. В реале, моя старшая гуляет по травкам без поводка, младшая там же метется за мячиком, а я спокойно веду по дороге кого-то еще или что приятнее иду одна на счастье прохожим.
Ах да грива, мой предыдущий песец снимал с себя ошейники всегда и шлейки тоже, шерсть однако. А мордник даже не представляю на чем держаться будет.
И по опыту, натирает мордник даже ряху ротвейлерам, во что под ним грива превратися и нежный пуделинный клювик, надеюсь Вы нам потом расскажите.