Vinolga, неужели у Дезмонта при его темпераменте не было попыток узнать, что у птички внутри. Пришлось ,наверное, Вам постараться объяснить ему, что - нельзя!? Или сам такую гуманность сразу продемонстрировал?
Алиса добавил(а) [date]1303342898[/date]:
Хома, на очень красивом фото, где рыбы "целуются", что они на самом деле делают.? Не дерутся-ли?
Алиса добавил(а) [date]1303343627[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
мон ренессанс,
Алиса, предмет спора не касался дрессировки, никто не спорил,что пудели легко дрессируются. Лена утверждала, что другие породы НЕ умеют МЫСЛИТ", в отличии от пуделя.
Что касается предмета обучения разных пород, то первое место в списке Лучших по интеллектуальным способностям или по обучаемости занимает бордер колли , на втором месте стандартный пудель, немецкая овчарка идет за пуделем, 4-ое место у золотистого ретривера, доберман на пятом месте.:)
|
LioudmilaSherman, мой пост не касался утверждения о том, что другие породы не умеют мыслить. Я отвечала на слова МОН РЕНЕССАНС, что владелец любой породы всегда пребывает в уверенности, что именно его любимая порода "самая умная". Вот и привела пример того, что вовсе не пуделисты признают за пуделем выдающиеся интеллектуальные способности.
Что касается рейтинга по интеллекту, то я их видела множество.Ни один из них не может претендовать на истину в последней инстанции.
В последние годы ,действительно, бордер возглавляет эти рейтинги, иногда уступая большому пуделю. Но в любом рейтинге прошлых лет и нынешних пудель всегда на первых позициях.