Тема: ОКД
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 03:27   #176
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Алиса, а чо ж глаз-то не спускать, когда:
Противоречие, однако, - явное. В том-то и дело, что ничего не видно. В односекундье - немотивированная (на наш поверхностный взгляд) агрессия.

Никакого противоречия в моих словах нет. Когда я пишу, что нужно не спускать глаз с приближающейся собаки, то это не значит, что именно стаффорд или пит особенно подозрителен. Я уверена, что любая собака(соответствующая по физическим параметрам) может быть опасна. И немец или ротвейлер не в меньшей степени, чем пит. Поэтому, когда к собаке приближается другая, нужно не по сторонам смотреть или с подругой болтать, а не спускать глаз с псов в момент сближения. В первые секунды становится ясно, в каком настроении собака.Ну и действовать соответственно.
Собаки, о которых Вам говорить "противно", результат человеческой деятельности и воспитания. Поэтому мне странно видеть явную неприязнь к собаке за то только, что она такова, какой её сделали. Все претензии должны быть не к безбашенности собак, а к идиотизму владельцев .А уж владельцев-то издалека можно распознать. Мне,видимо, действительно, повезло. У меня немало знакомых владельцев "страшных" собак, которые понимают, что за собака в их руках, и воспитывают их очень грамотно.
В Петербурге есть питомник питбулей(И.Хайникен), очень известный, так в нем давным давно разводят питов исключительно шоу. Они в пятом-шестом поколении уже не знают, что такое агрессия. Мы как-то на выставку в Ригу ехали вместе, Дастин сидел в одном огромном контейнере с Нарциссом(лучший кобель питомника) Так пудель мой разваливался так, что пит вынужден был сворачиваться клубочком, занимая как можно меньше места.
В общем, понимаю, что у каждого свой опыт общения с собаками "опасных" пород. И мы друг друга не переубедим. Надеюсь, у меня не будет повода поменять свое мнение.