Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 04:35   #526
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[B]

Что касается рейтинга по интеллекту, то я их видела множество.Ни один из них не может претендовать на истину в последней инстанции.
В последние годы ,действительно, бордер возглавляет эти рейтинги, иногда уступая большому пуделю. Но в любом рейтинге прошлых лет и нынешних пудель всегда на первых позициях.
Алиса, признаюсь, что Лист Умнейших Пород видела всего один, составленный в 1994 году Pr.Stanley Coren Профессором Психологии Университета British Columbia в Ванкувере. Насколько знаю я, то Лист не изменялся с 1994 года, составлен он был на основе проводимых експериментов, опросов профессиональных дрессировшиков , помешен етот Лист был в книге The Intelligence of Dogs профессора Stanley Coren :
http://petrix.com/dogint/1-10.html
http://petrix.com/dogint/

Порода Чау чау, о которой Вы упоминали, на 76 месте, так что не удивляет позиция чаушиста.:) Вы спросите дрессировшика овчариста или доберманиста по поводу возможностей пуделя, думаю они популярно обьяснят , что думают о возможностях и способностях разных пород, пуделя в том числе. :)

Профессор расставил породы по местам в зависимости от степени обучаемости ( быстроте усвоения новых команд) ,тем не менее Лист Умнейших Пород не отражает возможность y собак понимания и определенной креативности в повседневной жизни.

Алиса,
интересно было бы посмотреть другие списки по породам, о которых Вы пишете и почитать об опытах, с помошью которых их составили и кто конкретно етим занимался. Бросьте, пожалуйста ссылки, если ето возможно.:)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303350014[/date]:
Кстати, любой может подсчитать IQ своего питомца, проведя Тест:
http://www.abc.net.au/animals/dog_test/default.htm

P.S. В тесте мне больше всего нравится подсчет результатов:)
Scoring

Over 25 points... Your dog is a genius

15 - 25 points.... Your dog is smart, but won't go to Harvard
5 - 15 points...... Your dog is not too bright, but is most likely very cute
Below 5 points.. Your dog must be an Afghan

ПЕРЕВОД:
Больше 25 поинтов, ваша собака - гений
15-25 поинтов, ваша собака умна, но в Гарвард она не попадет
5-15 поинтов, может ваша собака и не слишком умна, но точно очень симпатичная
меньше 5 поинтов, должnо быть ваша собака - афган

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303350738[/date]:
Цитата:
[B]

LioudmilaSherman, мой пост не касался утверждения о том, что другие породы не умеют мыслить. Я отвечала на слова МОН РЕНЕССАНС, что владелец любой породы всегда пребывает в уверенности, что именно его любимая порода "самая умная".
Извините, значит я не поняла... Потому, что именно способность и неспособность мыслить были камнем преткновения в дискуссии.

Цитата:
мон ренессанс, хочу вклиниться в Вашу беседу с EGOR о способностях разных пород.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 21.04.2011 в 05:25.