Svetlyachok
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
ЛенУля, завидую вашему умению отучить собаку пылесосить. Я, видимо, отношусь к категории тупых хозяев. Ну не получается у меня. Ну никак. Не интересен ему мячик на прогулке вообще ни разу. Не далее как сегодня утром брала мячик, дразнила его по-всячески, кинула, он за ним ринулся, добежал и даже не подобрал. Какая там к черту апортировка. Вот перетяжка - да. Погрызть мячик, ежели пищит - тоже да. Может, я его заинтересовать не умею, не знаю. У него в жизни один-единственный приоритет - еда. Ему интересно только то, что можно во рту мусолить, жевать, тянуть, есть. Он по весне даже с собаками перестал играть, т.к. на земле теперь валяется куча всего интересного. Ессно, я его даже с поводка спустить не могу, т.к. приходится все время держать голову натянутой вверх. Только ослабишь - сразу что-то схватит: хоть листочек сухой, хоть что. Совершенно невозможно гулять и пробегать собаку - не бегает, зараза, жрет без конца. Решила хотя бы лифтом перестать пользоваться, чтоб хоть какая-то нагрузка была - у нас пятый этаж.
А через намордник, кстати, рекомендуют подкармливать собаку, чтобы приучалась к нему. Так что вкусняшки не отменяются. А вот с мячиком да, не поработаешь. Согласна, серьезный минус. Насчет чернышки - ежели бы на меня прыгнула чернышка, уж поверьте мне, мне было бы куда спокойнее, если бы она была в наморднике. По крайней мере я бы не опасалась за свою жизнь - тока за синяки и прочие внешние повреждения.
А вообще я в принципе сильно сдвинута на безопасности. Своей, своей собаки, окружающих. Пуганая, вот и стараюсь стелить соломку везде где только можно, но все равно где-нибудь что-нибудь да проскочит. Вчера пришла домой - оказалось, что пудл сожрал канцелярский нож, который я две недели искала, не могла понять куда делся. Меня чуть кондратий ни хватил: пластмасса вся разгрызена на мелкие кусочки, лезвие лежит отдельно на полу.
Как гулять с несколькими собаками - для меня в принципе загадка, ведь на поводках всех действительно не удержишь. А выходить их подъезда без поводка я бы не рискнула, никогда не знаешь, что за дверью. Я однажды выхожу - у входной двери сидит пес, вплотную, обойти, не задев, невозможно, людей вокруг ноль. Одна-то я прошла бы без проблем. Но щенок мой сразу к нему полез с лаем, мало получал от собак, что ли. Я дверь закрыла - и домой. Вот и вся прогулка. Боюсь я незнакомых собак на свободном выгуле. Не знаю я их реакций и проверять не хочу. Нас вон такса недавно покусала за то, что к ней нюхаться полезли, обе собаки на поводках были. Ухо левомеколью теперь замазываем, хоть не порвала. Не растащу я двух собак одна, если что приключится. Я вообще уже склоняюсь к мысли, что нельзя меня к содержанию и воспитанию собак допускать.
|