C каким трепетом и восхищением читала про Догов и Доберманов! Люди, справляющиеся с крупными собаками у меня вызывают огромное уважение! Я с большой собакой не представляю как справиться, но общалась и эрделем в детстве и с овчаркой. Эрделюша была моей нянькой но помню плохо ее, мне было года три, когда ее не стало. А овчар Герц жил на хуторе и был нянькой моей двоюродной сестре! А во дворе у нас живет догиня Агата, невероятно интеллегентная дама, а ее хозяин по вечерам ее ласково зовет "Агуша!", слыша это обычно ожидаешь увидеть что-то маленькое и пушистое, и тут из-за угла медленно и чинно выруливает серебристая в пятнах краса Агата! Впечатления неизгладимые! Я,когда впервые это наблюдала, долго стояла как вкопанная!
Считаю,что нет смысла спорить об уровне интеллекта пород,тем более сравнивая пуделей, овчарок, догов и др... Да все они разные и есть характерные особенности темперамента, но каждый умен по-своему и это несопоставимо! Каждый берет своим!
Вот мне сплошь и рядом приходится сталкиваться с мнением, что пудели глупые, и с пеной у рта всем доказываю и показываю эти самые рейтинги, пытаясь преодолеть это всеобщее заблуждение насчет пуделиного ума...
Я под огромным впечатлением, госопда аквариумисты и орнитологи!!!!!! Это потрясающе!!! Сама этим похвастаться не могу!!!! От этого мое восхищение еще сильнее!!!!
Какие чудеса улыбчивые!!!
Тамара, а у Вас на почте наша загадочная улыбка, хоть и не кисти Леонардо)
|