Тема: ОКД
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 22:41   #180
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Мы покупали намордник для шелтюшки - исключительно как атрибут для сдачи УГС (она ить - гаффчарка!))))). Крошечный, из легкого пластика и мягких кожаных ремешков мордявничек-единичка триксовский. Нежного бежевого цвета. Умилялись над ним всей площадкой)))))

ZoSo добавил(а) [date]1303415552[/date]:

Опять же - НИКОГДА не давайте собаке самообучаться всякой пакости.
Собака любит играть в потягушки - прекрасно! Отличная игра-поощрение. Например, Масяня больше любит потягушки и всякое кусачество, чем апортировку- и хорошо))))) А Тарья - наоборот, кайфует от именно отфутболенного мяча.
И вообще - зачем вести собаку на прогулку именно к другим собакам? чтобы сориентировать ее на собак? В то время как нужно ориентировать собаку именно НА СЕБЯ. Выйдите, поиграйте с собакой - найдите игру, которую она любит. И отпускайте с поводка ТОЛЬКО для игр - только отвлекается - сразу на поводок.
Мои собаки друг с другом играют только дома - на улице они играют со мной. Я играю в 2 игры сразу))))) Отстегиваешь поводки - смотрят внимательно "Ну, давай!")))))

ZoSo добавил(а) [date]1303415657[/date]:

Собака любит еду - вообще отлично! Берите с собой маленькие вкусняшки - и собака быстро сообразит (при вашем участии), что еду быстрее можно получить именно от вас.