LioudmilaSherman,
Цитата:
Лена утверждала, что другие породы НЕ умеют МЫСЛИТ", в отличии от пуделя.
|
- и продолжаю утверждать...! Тестами -экспериментами доказано, что пудели, бордер-колли и таксы умеют "думать" самостоятельно (для Тамары поясню, что имеется здесь ввиду под термином "собака умеющая думать": собака, сама находящая решения и выходы из ситуаций, в которых она никогда раньше не бывала). Все другие ситуации можно считать некорректными для теста, т.к. если собака просто "быстро схватывает" и рефлексы у нее вырабатываются с первого раза, то ее решения на уже пройденную однажды ситуацию можно считать только РЕФЛЕКТОРНЫМ отзывом.
По этим тестам и определили, что пудель, бордер и такса могут в совершенно незнакoмых ситуация "сообразить" выход из положения, принять решение без какого бы то ни было влияния на них человека.
Я попробую найти это в Интернете, давно читала года 4 назад уже...
EGOR добавил(а) [date]1303420592[/date]:
мон ренессанс, о Тамар, пока я писала, ты тут свое уже успела поставить...
Цитата:
Понимание новых команд менее чем ..... Подчиняемостъ по первой команде .................
|
- вот это-то как раз "рефлекторная реакция", а не ум! Да, у пуделей, бордеров она выше чем у других, но не об этом речь идет, когда говорим об уме. Если рабочий на конвейре насобачившись за 20 лет работы на одном и том же заводе, запаивает 20 деталей в минуту, в противовес новичку, который и 5 деталей еле успевает, это не значит что он умный сильно. Это значит только что у него рефлексы отточены до невозможности.... Понимаешь, о чем я?