Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 02:53   #2557
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Девочки, извините, что пишу с перерывами, у нас здесь Праздники, зато всем привет из Иерусалима... :) Вот вдалеке вечером Церковь всех Наций

Цитата:
Tania Libkind,
Я тоже думаю, что Алиса - красная. Обе сестры очень симпатичные на видео
Джолли, Спасибо большое !!! Девочки очень милы, а мы сегодня навещали ещё их сестричку, нашу звёздочку Глорию, с тоже очень интересным окрасом, тёмным абрикосом, которая всё темнеет и темнеет/краснеет, и всё же Алиса остаётся самой тёмной и отличающейся от всех... Но возможно Глория - лучшая из девочек, очень короткий корпус с прекрасным carriageм. Она на совладении с абсолютно чудесной Мариной Гринберг - дочкой писателя Игоря Акимушкина

Вот такая сладкая мишка Sunshine Flowers Alti Gloria, скоро пострижётся

Марина уговаривает юлу Глорию секундочку постоять :) Как всегда под рукой нет ничего кроме мобильного телефона ... :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1303432012[/date]:
Цитата:
Тань, я имела в виду трактовку, которой сейчас придерживаются: красный доминирует над абрикосовым по типу простого аутосомно-доминантного признака с полным доминированием.
Исходя из этого, два абрикоса не могут родить красное. А если родили - то значит окрас одного из родителей определён неправильно - он может быть только сильно осветленным красным
Аня, ещё во времена нашей работы над Красной петицией (чуть ли ни 7 лет назад) мы говорили на основании работ по генетике и опыта заводчиков, что это очень упрощённый взгляд и что механизм наследования Красного окраса гораздо более сложен, и до настоящего времени не известен.

Так же и 2 часть, что "два абрикоса не могут родить красное." была опровергнута Северо- Американскими заводчиками, включая Ильзу Кониг (п-к Шангрила), основоположницей Красного окраса у стандартов в предыдущем веке... Дело в том, что в Северной Америке, где не было запрета на сочетания окрасов, всё же накоплен большой практический опыт, который на мой взгляд не разумно игнорировать.

Цитата:
Если у вас нет таких проблем и на выставках никто не обращает, каким окрасом записана собака и соответствует ли она ему - то, мне кажется, что тогда ломать голову? Пиши окрас таким, каким его видишь ты
Ань, ломаю голову и ещё как (даже не поверишь посылала образцы щерсти в Америку Терри Фарлей, и он подтвердил, что шерсть с корпуса Красная, с лап выглядит как Абрикосовая, по видео он ещё раз подтвердил, что Алиса Красная), только можно сказать "в интересах науки", потому что так же как и вам мне трудно поверить, что два абрикоса родили Красного или Красно - абрикосового щенка ...НО очень хочется внести в базу данных Породы наиболее точную формулировку окраса ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1303432797[/date]:
Цитата:
Посмотрела видео. На своём мониторе я вижу абрикосовых собак, чуть различающихся насыщенностью тона.
Ань, я понимаю - там люминисцентные лампы очень обесцвечивали и искажали, добавь ещё две степени насыщенности, но оттенок как я и писала множество раз не в красноту, а в "коричневизну" :) Её так и на улице и в парке называют ... крича "Ой а мне болшье всех нравится вот та КОРИЧНЕВАЯ " :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1303433776[/date]:
Цитата:
Magic Mist добавил(а) 20-04-2011 в 20:49:37:
Tania Libkind, ваши девочки чудесно показываются и очень спокойно и дружелюбно помахивают хвостами идеальных форм по французскому стандарту)))
Magic Mist, Спасибо Огромное !!! Весь этот помёт может соревноваться в сладости по отношению к людям, кто сильней залижет :) И у всего помёта идеальные хвосты и зубы ОБАЛДЕТЬ !!!

И я обязательно откопаю и загружу видео мальчишки Чемпика, это вообще собака другого уровня ....

Tania Libkind добавил(а) [date]1303433909[/date]:
Цитата:
Tania Libkind, очень интересные обе девочки, поздравляю! На моем мониторе - одна красная, другая - ярко-абрикосовая.
Полиночка, Спасибо от всей души !!! Мне очень важно Ваше мнение !!! Для девочек, появившихся на форуме в последние годы статья Полины Алексеевой во время работы над утверждением Красного окраса в ФЦИ http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id24.html

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 22.04.2011 в 04:09.