А в рецепте вашей бабушки сколько муки?
Дело в том, что у коллеги по работе есть рецепт ее бабушки, там яиц и сахара больше на одно и масла больше на 100г
Мука - 1кг
Молоко - 1,5 стакана
Соль - 3/4 чайн. ложки
Яйца - 6 шт
Масло - 300г
Сахар - 2 стакана
Дрожжи - 40-50г
Изюм - 150г
Ванилин - 1/2 пакетика
В теплом молоке развести дрожжи, высыпать половину муки, замесить тесто. Когда оно поднимется, добавить растертые с сахаром до бела желтки, растопленное масло, остальную муку и поставить в теплое место на ночь.
В подошедшее тесто добавить взбитые в пену белки и ванилин. Дать еще раз подняться, добавить изюм (можно орехи и цедру), разложить в формы. Когда поднимется выпекать при 140 градусах примерно час
ZLjusja добавил(а) [date]1303465299[/date]:
Я вчера собиралась тесто поставить ..... забыла купить дрожжи. Муж пошел в магазин....буду сегодня развлекаться :)
|