Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 12:39   #812
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру
 
Аватар для ZLjusja
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
По умолчанию

А в рецепте вашей бабушки сколько муки?
Дело в том, что у коллеги по работе есть рецепт ее бабушки, там яиц и сахара больше на одно и масла больше на 100г

Мука - 1кг
Молоко - 1,5 стакана
Соль - 3/4 чайн. ложки
Яйца - 6 шт
Масло - 300г
Сахар - 2 стакана
Дрожжи - 40-50г
Изюм - 150г
Ванилин - 1/2 пакетика

В теплом молоке развести дрожжи, высыпать половину муки, замесить тесто. Когда оно поднимется, добавить растертые с сахаром до бела желтки, растопленное масло, остальную муку и поставить в теплое место на ночь.
В подошедшее тесто добавить взбитые в пену белки и ванилин. Дать еще раз подняться, добавить изюм (можно орехи и цедру), разложить в формы. Когда поднимется выпекать при 140 градусах примерно час

ZLjusja добавил(а) [date]1303465299[/date]:

Я вчера собиралась тесто поставить ..... забыла купить дрожжи. Муж пошел в магазин....буду сегодня развлекаться :)
_______________________________________
+37255940559, www.parure-poodle.com, zljusja@gmail.com
  Ответить с цитированием