LioudmilaSherman,
Цитата:
Я дала ссылку на Тест, но никто похоже не то, что не тестировал свою собаку, но даже и не почитал об етом тесте.
|
Спасибо. Мне очень интересны эти тесты.

Я пыталась перевести через переводчик, но в итоге ничего не поняла, что надо делать.
Цитата:
Причем, проводить тест весьма легко, нaпример: возьмите плотное полотенце, накройте быстро и внезапно голову вашей собаки ( собака должа находится в активном модуле, а не сонной), так ,чтобы закрыты были и голова и плечи. И начинайте молча наблюдать, засеките время, сколько понадобится вашей собаки освободиться.
|
Я так иногда делаю, у меня не пытаются освободиться. Это для них игра. Значит такой тест уже отпадает. Правильно?
Цитата:
Или тест с вкусняшкой: посадите собаку,кто-нибудь может подержать собаку, дайте понюхать , уберите на 2 метра вкусняшку, положите на землю и закройте банкой, отпустите собаку и засеките сколько ей потребуется времени опрокинуть банку и достать еду.
|
Это тоже не знаю можно ли засчитать. Убрала лакомство под ведерко, он, за секунд пять, докатил носом до упора в стул, приподнял, я даже не заметила как, и куска под ним не стало.
Цитата:
выберите время, когда ваша собака находится в 2 метрах от вас , собаке нельзя говорить "сидеть" или "стоять", смотрите на собаку, когда увидите, что собака смотрит на вас, подождуте молча 3 секунды, потом улыбнитесь, в зависимости какой будет реакция у вашей собаке добавьте ей очков.
|
А какая реакция ценится выше? Предположу, что собака должна обрадоваться, завилять хвостом и подойти. Я им так частенько улыбаюсь, и реакция разная всегда, по ситуации и настроению. Наверно стоит уточнить, что реакция будет искренней, если собачка погулявшая и накормленная.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1303518501[/date]:
Vinolga,
LioudmilaSherman,
Betsy, Такие все зайчики! ПРЕЛЕСТЬ!!!