Тань, я тоже считаю что тип наследования более сложен, чем сейчас официально принято. Но пока что это - официальная версия, так сказать. И там где вяжут по окрасам, наверняка чтобы записать щенка красным от абрикосов, придётся делать ген. тест на подтверждение отцовства :)
В интересах науки - это здорово! Только если кому-то показывать, как доказательство этот факт - надо торопиться! Сейчас собаки по возрасту идут на пик окраса, после полутора скорей всего лет пойдёт спад....
А вдруг попросят представить собак в разном возрасте? А с возрастом, скорей всего, они станут выглядеть как абрикосы....
Там более в ситуации, когда французский профессор описал цвет абрикоса таким же, как отметины у бело-рыжих кавалер-кинг-чарльз-спаниелей и..... забыла породу вторую.... бретонский эпаньоль?
Породы, имеющие по сути красные отметины, а не абрикосовые!
Я не представляю, как ему, например, для доказательства показывать этих собак как красных? Он наверное скажет, что это и есть правильные абрикосы, а вон те истинные абрикосы ( брат и другая сестра) - неправильные, ибо слишком светлые
JASMIN, Марина, поздравляю последнюю дочку с приездом в новый дом!
Пусть всё у всех них будет хорошо!
А вы потом ещё родите! Америка совсем молодая ведь :)
Aikenka добавил(а) [date]1303556955[/date]:
Кстати, Тань! Я вспомнила, что у вас там есть красный кобель же! Он на выставки ходит, ты видишь его?
Вот подведи своих девочек к нему и сравни окрас - тебе же там лучше будет видно, чем нам на фотографиях :)