Ань, у меня есть эта книга и где ... ?
Цитата:
Я видимо неверно истолковала твои слова о "в интересах науки". Подумала что ты хочешь предоставить это генетикам как доказательство, а для того чтоб это было доказательством - нужно ведь по определённым правилам предоставлять информацию. Ну как тогда, на комиссию запросили несколько собак красного окраса в разном возрасте. Профессор их осматривал, вынес вердикт
|
Нееее... Ань, доказать можно будет только тогда, когда будут идентифицированы однозначно гены, определяющие Абрикосовый, Красный, Крем, Белый окрасы ... А до тех пор всё только предположения ...
Цитата:
А у тёмного оленего нет примеров других пород, которые бы описывали его?
|
Нет... я скопировала точно абстракт ...
Цитата:
Если Brittany Spaniels, Blenheims - это кавалер кинг чарльз спаниель и бретонский эпаньоль - то это порочные примеры для orange fawn (абрикоса) . Потому что это породы, имеющие красный окрас в тех местах, где на них рыжее.
|
Ань, открыла стандарт породы Brittany or Epagneul Breton
http://www.wyngold-brittanys.com/Standard.html
COLOUR : White and orange, white and black, white and liver, with more or less extensive irregular white patches. Piebald or roan, sometimes with ticking on the top and sides of the muzzle or the limbs. Equally, in the case of tricolour coats, with tan spotting (orange to dark tan) on the top and sides of the muzzle, over the eyes, on the limbs, on the chest and over the base of the tail. A narrow blaze is desirable with any colour of coat. A self coloured coat is not allowed.
Цитата:
Так Момо не будут выставлять, раз его остригли?
А у Рони какое происхождение?
Раз вы сравнивали их, может быть есть фотографии? Очень интересно посмотреть!!!
|
Не знаю точно, но надеюсь, что когда они снова обрастут, они снова вернутся на выставки ... Рони, если я правильно помню из п-ка Leatherstocking ... Фотографий конечно не делали, Грациана итак ужасно переживала, что надо было остричь собак, она была ужасно занята, у них есть участочек, вот эта парочка и разделась со своей шерстью ... Ну да ничего... шерсть дело наживное ... обрастут ...
Tania Libkind добавил(а) [date]1303645086[/date]:
Цитата:
Вообще мне кажется, что в связи с новыми открытиями в генетике окрасов, появляется все больше и больше данных, назревает вопрос вообще пересмотреть, а где и вообще убрать догмы, которыми апеллируют ... плем. комиссии, пересмотреть драконовские правила, где брак, а где нет, в окрасах и к какому окрасу отнести тот или иной цвет и как его обозвать ... и как их сочетать ...
Стоит теоретикам обратится к практикам и воспользоваться их опытом и знаниями ...
|
Всё верно, Марин, Американцы вообще в недоумении, что есть сомневающиеся, что Абрикос может НЕСТИ Красный ген ... Как хорошо написал Терри Фарлей, когда я с ним это обсуждала...
I do not understand why ... some ... find it so hard to believe that an apricot can "carry" the red gene. Would they consider a black dog that produces a white puppy a dilutee white? Or when a black produces a red or apricot would they consider them a dilute red of apricot?
Я не понимаю, почему ... некоторым трудно поверить, что Абрикос может НЕСТИ Красный ген ... Будут ли они считать чёрную собаку, родившую белого щенка - обесцвеченным белым ? Или когда черная собака производит Красного или Абрикоса, она будет считаться обесцвеченным Красным или Абрикосом ? :)