Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Я не понимаю, почему ... некоторым трудно поверить, что Абрикос может НЕСТИ Красный ген ... Будут ли они считать чёрную собаку, родившую белого щенка - обесцвеченным белым ? Или когда черная собака производит Красного или Абрикоса, она будет считаться обесцвеченным Красным или Абрикосом ? :)
|
Tania Libkind - я не понимаю искренне при чем тут белые от черных конечно.
Я уже давно стараюсь старательно молчать в этой темке. Хоть и не всегда получается это у меня.
Скажу так.
Я - и Серпантины уже много поколений получили собак смешанного красно-абрикосового разведения. Есть линии с сознательным накоплением красног - есть и с сознателным накоплением абрикосов.
Разведение ведется на собаках полученных на более чем 6-8 колен (будем верить родословным предков) БЕЗ БЕЛОГО ОКРАСА.
За годы получено БОЛЬШОЕ количество щенков. И ну никогда у нас - НИ РАЗУ - не рождались точно красные дети у точно абрикосовой пары. от двух красных абрики - бывало. Но не наоборот.
Как говориться - "хоть режь хоть ешь"
У нас такого - НЕ БЫЛО ТАКОГО.
Но и не было у нас в разведении разбавленного красного на белых кровях - неоткуда ему взяться там.
Потому наша статистика верна только для РЫЖЕГО разведения (без белого рядом).
Конечно, получение - например - трех сотен собак в паре российских питомников - не есть статистичекая величина для Америки, ясен пень.
Больше не буду писать в теме по этому вопросу, не вижу смысла в беготне по кругу.
Тут Айкенка и Татьяна писали уже про "красный разбавленный белым", что трудно отличить от нормальноабрика визуально.
Возможно - разгадка загадок кроется в этом аспекте, возможно и нет.
Но я ни разу не видела точно красного щенка от двух точно абрикосвых родителей.
А вот красным "хочу быть абрикосом" бело-красного происхождения видела происхождения видела. И не раз.
Magic Mist добавил(а) [date]1303647416[/date]:
Tania Libkind, хочу отметить одельной строкой.
Я вам лично безмерно признательна за Вашу борьбу с Францией за мой любимый красный окрас!
И признательность моя за это - постоянна и не имеет касания к некоторыму несогласию в мелких вопросах.
Вы большое тогда дело организовали - СПАСИБО.
По фантомам бы сейчас такого энтузиаста - энергичного и чуткого политика и организатора - и дело бы пошло на лад...
Ну да - поживём и увидим.