докладываю - сахара я пожалела зря, куличи вышли не сладкие(( Зато очень жирные, тяжелые, хоть лепи - вот что я и добивалась! С сахаром учту на будущее.
1 литр молока
1 кг сахара
800 г маргарина (я положила 500 маргарина и 350 масла)
7 яиц
муки около 3 кг у меня ушло
изюм, соль, ванилин по вкусу
технология обычная - опара, тесто, взбитые яйца в последнюю очередь
Вельда добавил(а) [date]1303675343[/date]:
готовое тесто выложить в форму на 1/3 обьема, подождать пока поднимется до половины и ставить выпекать. Я пеку при 180 до готовности на вид, примерно час.
у меня получилось 1 форма для кекса 20 см, 2 большие формы для кулича по 15 см наверное и одна малая 10 см. Еще, вспомнив бабушку, использовала в виде формы металическую кружку, вышел мини-куличик))
Часть теста во все это не поместилась и потом допекалась в форме для кекса
Вельда добавил(а) [date]1303675509[/date]:
Вообще это был экспресс - метод, я нагло использовала сухие дрожжи, и некогда мне было ждать. Замесила тесто, пошла купать ребенка. Искупала, осадила тесто, пошла кормить. Покормила,уложила - и раскладывать тесто в формы отправилась.
Все равно получилось вкусно)))))))))))
|