Останина Татьяна, спасибо! Наш ветеринар не говорил про это средство до тех пор, пока я сама не задала вопрос - " а вот я слышала что есть капли на холку и от филярии тоже помогают" - тут он радостно сказал что да, есть! И предложил использовать, если хотим. До этого мы регулярно покупали у него фронтлайн (его тут только ветеринары продают) и таблетки от филярии.
Кстати про клещей да - он сказал что в анотации к препарату они не упоминаются, но его личное мнение - он считает что от клещей тоже должен защищать.
В городе у нас оч маленький шанс подцепить клеща, в наших условиях опасаться приходится преимущественно филярии и блох.
мон ренессанс, спасибо! Буду бдить за дозировкой.
Rococo, мы от глистов ничего не пьём

Считается что таблетки от филярии защищают и от всех других глистов заодно.... Иногда сдаём анализ на глисты - всё чисто. Мне врач и щенкам прививки ставил без предварительной глистогонки, хотя я спрашивала - может проглистогоним перед прививкой? Врач брал на анализ кал у щенков, делал два вида анализа и говорил что нет, глистогонить не нужно, анализы чистые. Вот такой вот у них подход - глистогонное для профилактики у них не выписывают, только по показаниям!
Единственное, в этом году впервые я смогла взять у него дронтал фактически ультимативно

Котёнок же был, подобранец, жил неделю в боксе. Ему делала анализ в той же клинике - обнаружили два вида глистов, получили лекарства, сразу скормили конечно. Потом котёнка пристроила, а червячёк в душе остался - вдруг собаки зацепили от него? Так что, под прессингом что я собаку вязать планирую, а вдруг она заразилась, а ща не видно будет по анализу, а потом она будет беременная-кормящая и я не смогу глистогонить, если вдруг будут глисты - только с такой мотивацией я смогла получить таблетки на девушек своих двоих и проглистогонить их как положено, с интервалом, дважды :)
Dikovinka,
EGOR, - спасибо, интересно! Я не знала что бывает укол такой! Надо будет спросить у нашего ветеринара.